Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Как правильно выбрать шины для велосипеда?

Как правильно выбрать шины для велосипеда?

01:36

Велосипедная шина - единственный элемент двухколесного транспорта, который удерживает нас в контакте с землей. Как и в любом другом автомобиле, наша безопасность, комфорт и удовольствие от вождения зависят от его качества и состояния. Как попасть в лабиринт странной маркировки шин, разных протекторов, видов резины?

Как читать маркировку велосипедных шин?
Мы начнем с размеров велосипедных шин, которые мы находим в двухколесных автомобилях, приводимых в движение мускулами. К сожалению, в этом вопросе есть небольшая путаница, потому что размер велосипедной шины можно указать одним из трех, совершенно разных способов. В повседневном использовании наиболее распространенным способом ввода размера велосипедной шины является дюймовой метод. Например, у шины, размер которой указан таким образом, на боковой стенке может быть написано 26x2,1. Эта маркировка сообщает нам, что мы имеем дело с шиной, предназначенной для колеса диаметром велопокрышки 27.5 по ссылке.и шириной 2,1 дюйма.

 К сожалению, эта система не идеальна и имеет некоторые недостатки из-за обычного именования некоторых размеров. Например, шина 28x1,25 имеет меньший диаметр, чем обозначенный 27x1-3 / 8. Второй способ описания размера шины - метрический. Он состоит из трех элементов: первый - это приблизительный внешний диаметр шины, выраженный в миллиметрах, второй - ширина шины. Третий элемент - это буква A, B или C, и они обозначают различные внутренние диаметры шины. На практике шина 700x40C подходит для другого обода, чем шина 700x40A. Чтобы упростить путаницу, связанную с вышеуказанными методами определения размера шин, был введен стандарт ETRTO.

Какие велосипедные шины выбрать?
Первой большой группой шин станут шины, предназначенные для использования в шоссейных велосипедах . Их наиболее распространенные размеры будут описаны с маркировкой от 23-622 до 28-622 с использованием системы ETRTO. В дюймовой системе эти шины составляют 28 дюймов . Основная задача дорожных шин - обеспечить хорошее сцепление с ровным асфальтовым покрытием при сохранении минимально возможного сопротивления качению. Следовательно, шины для этой цели не имеют протектора или имеют его в виде символических прорезей на поверхности резины.

Дорожные шины отличает высокое давление, которое мы используем в камерах. Его значения варьируются от 6 до 9 бар, все зависит от ширины шины и веса гонщика. Другой тип шин, который мы можем выделить, - это шины MTB, то есть шины, предназначенные для горных велосипедов .

Диапазон размеров, которые можно найти в этой категории, очень велик. Вилки можно вытянуть примерно от 50-556 до 65-622, снова используя систему ETRTO. Покрышки МТБ также отличаются большим протектором, часто довольно агрессивным, хотя это зависит от назначения конкретной модели. Ведущая шина, разработанная для твердых поверхностей, будет выглядеть совершенно иначе, чем шина, предназначенная для грязи.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020