Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.

tat_yana: Как же красиво, когда все ухоженно и есть зеленый газон)
Благоустройство участка

heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Как разобрать и отремонтировать шуруповерт интерскол

Как разобрать и отремонтировать шуруповерт интерскол

22:35

Любой инструмент не вечен, в том числе и шуруповерт может сломаться, под каким бы именитым брендом он не был выпущен. Самостоятельный ремонт техники целесообразно проводить тогда, когда невозможно поменять ее по гарантии или же поблизости нет сервисных центров. Однако шуруповерты ИНТЕРСКОЛ имеют достаточно простое устройство, поэтому их ремонт зачастую может выполнить любой человек, который хоть немного имеет представление о восстановлении электроприборов.

Как устроен шуруповерт интерскол

Прежде чем переходить непосредственно к ремонту, следует выяснить, как устроен инструмент. На корпусе имеется три регулятора:

  • Кнопка включения. Она не только подает сигнал, чтоб мотор пришел в действие, в зависимости от степени нажатия изменяется скорость вращения шпинделя;
  • Устройство переключения скоростей;
  • Переключатель обратного хода.

По ссылке можно найти схему кнопки шуруповерта https://myinstrumenty.ru/elektroinstrument/shema-knopki-shurupoverta/

В конструкцию шуруповерта входит электродвигатель, работающий от постоянного тока. Данный узел состоит из корпуса, магнитов, щеток и якоря. Вращение вала мотора поступает на редуктор, который понижает частоту и передает его на шпиндель, с закрепленным патроном. В большинстве современных шуруповертах установлен редуктор планетарного типа. Он работает следующим образом: солнечная шестерня приходит в движение благодаря валу якоря, и по средствам зубчатой передачи приводит в действие сателлиты, которые в свою очередь вращают водило. В редукторе имеется обгонная муфта, которая блокирует шпиндель, чтоб было легче менять оснастку. Между шпинделем и редуктором имеется муфта ограничения момента, которая дает возможность выбирать степень затяжки саморезов.

Патрон в шуруповерте трехкулачковый быстрозажимной (чтоб зафиксировать биту или сверло не придется использовать ключ). Он может иметь одну или две муфты.

Почему ломается шуруповерт интерскол

Стандартных причин поломок электроинструмента не так много:

  • Нарушения правил эксплуатации;
  • Внутрь попал сторонний предмет;
  • Перегрузка;
  • Несвоевременное обслуживание.

Частые поломки и как их устранить

Шуруповерт ИНЕТРСКОЛ имеет довольно простую конструкцию, поэтому ломается он крайне редко. Однако если же это произошло, то в большинстве случаев можно справиться своими силами.

Что делать если шуруповерт не включается

Для начала следует определить исправность аккумулятора. Если на нем горит индикатор, что он заряжен, но на клеммах напряжения гораздо ниже чем должно быть, то причина отказа инструмента именно в аккумуляторной батареи или же в зарядном устройстве.

Чтоб разобраться с АКБ потребуется добраться до блока с элементами питания и проверить целостность всех элементов. Если визуальный осмотр не дал результата, то блоки нужно разъединить и проверить их по отдельности. Те «банки» в которых показатели ниже требуемых нужно заменить.

Как заменить банки шуруповерта по ссылке https://myinstrumenty.ru/elektroinstrument/zamena-banok-v-akkumulyatore-shurupoverta/

Если проблема не в аккумуляторе, а шуруповерт не включается, то следует осмотреть кнопку пуска. Разбирать инструмент требуется осторожно. Вскрыв корпус, нужно зарисовать схему или сфотографировать на телефон, чтоб не перепутать расположение деталей при обратном сборе. Для начала нужно обследовать контакты, если необходимо, то проводится их чистка. Далее при нажатой кнопке нужно померить сопротивление на подходящих к ней проводах. Оно должно стремиться к нулю. Если же омметр показывает разрыв цепи, или значение сопротивление значительно больше нуля, то потребуется замена кнопки.

Если проблема все еще не решена, то следует переходить к электродвигателю. В случае, когда щетки и якорь вышли из строя, то придется менять всю деталь в сборе. В инструментах ИНТЕРСКОЛ и других аналогичных, данный блок неремонтопригоден, то есть запчасти не поступают в продажу.

Шуруповерт «свистит»

Если инструмент начал издавать несвойственный ему шум, то проблема в подшипниках двигателя или редуктора. В случае с двигателем придется менять весь узел. А подшипник редуктора можно почистить или заменить его на новый.

Не работает реверс

Если инструмент отказывается работать в обратном направлении, то все действия по поиску причин и ремонту проводятся, как и в случае с кнопкой пуска. Однако проверять нужно переключатель реверса.

Более подробно как отремонтировать шуруповерт интерскол можно найти по ссылке: https://myinstrumenty.ru/elektroinstrument/remont-shurupoverta-interskol/



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021