Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Как выбрать межкомнатные двери

Как выбрать межкомнатные двери

22:42

Межкомнатные двери - не менее ответственный элемент домашнего интерьера, чем дверь входная. Ведь межкомнатными дверьми человек также пользуется каждый день, поэтому при их покупке нужно знать, какие потребуются свойства, какие межкомнатные двери вообще бывают, и как правильно сориентироваться в их производителях и стоимости.

Межкомнатные двери можно поделить на две группы. В первую входят полностью или почти полностью готовые к установке. То есть максимум, что нужно сделать перед их установкой - это врезать петли с замками и вставить стёкла. В эту группу входят двери украинских, польских, английских, финских и испанских производителей.

Вторую группу можно назвать полуфабрикатом. Они, кроме вышеперечисленных работ, перед установкой требуют ещё и дополнительную покраски или лакировки, чтобы придать им товарный вид. К ним относятся двери канадских, индонезийских и некоторых отечественных производителей.
Чаще всего, выбирая двери, мы исходим из двух показателей: стоимости и внешнего вида, забывая о других немаловажных критериях. О них мы и попробуем рассказать в этой статье.

Обычно чем двери дороже, тем и лучше. Но то, что касается внешнего вида, подчиняется этому правилу до определённого предела. В нашей стране этот предел равняется трёмстам долларам.
Если взять двери стоимостью от 200 до 500 долларов, то разница в их эстетическом виде не столь велика, как разница в цене. Причина увеличения цены кроется во "внутренностях" продукта. К примеру, если взять испанские двери ценой более пятисот долларов, то её "внутренности" - сплошная сосна, покрытая толстым слоем шпона.

Более качественными считаются импортные двери. Среди них тоже попадается около 10% брака, но обычно его причиной является неаккуратная транспортировка или хранение. Поэтому при покупке заранее решите вопрос с возможностью их обмена в случае брака.

Что касается отечественных дверей, то при их покупке нужно убедиться в качестве материала и технологии изготовления. Выбирая двери, обязательно учтите стоимость и всех её составляющих - петель, замков, стекол, лака, шпаклёвки и т. д. К примеру, если к стоимости сравнительно недорогой двери отечественного производителя добавить стоимость всего перечисленного выше, да ещё плюс стоимость работы по доведению её до приличного уровня, то её цена уже мало чем будет отличаться от импортной, ранее казавшейся вам слишком дорогой.

В стоимость установки двери входят несколько факторов - цена двери (чем она выше, тем дороже будет стоить её установить), есть ли необходимость врезать замки или петли, а также размеры дверного проёма. Последнее более актуально для импортных дверей, так как они изготовлены по стандартам своих стран, отличающихся от отечественных. Поэтому не забудьте сделать замеры размеров дверных проёмов в вашей квартире.
Выбирая двери, учтите также и их стойкость к различным повреждениям. Если полотно в вашей квартире, с большой долей вероятности, может быть повреждена (к примеру, из-за домашнего животного) то лучше выбрать дверь, которую можно будет достаточно легко отреставрировать. Для этих целей лучше всего подойдут двери из Канады, а также полотна, изготовленные из массива или фанерованные. Толщина фанеры должна быть не меньше 2 миллиметров.

При реставрации таких дверей понадобится только наждачная бумага, лак или краска, совпадающие с цветовым оттенком полотна. Поэтому обязательно оставьте немного краски или лака про запас. Если же приобретённая вами дверь уже была окрашена или лакирована, то краску нужного вам оттенка Вы можете попросить в месте покупки. Чаще всего магазин получает эту краску (или лак) вместе с дверями, от фирмы-производителя, чтобы их не выбраковывали из-за малейших царапин.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021