Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.

tat_yana: Как же красиво, когда все ухоженно и есть зеленый газон)
Благоустройство участка

heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Как выбрать ванну: критерии и правила

Как выбрать ванну: критерии и правила

14:59

Душевая кабинка – это решение для обустройства спортивного клуба, студии или малогабаритной квартиры. Для домашнего пользования в достаточно просторном жилье лучше купить ванну. Релакс в горячей воде с ароматной пеной помогает расслабиться и почувствовать себя умиротворенно. А если нужен душ, его можно принять в ванной – эта разновидность сантехники универсальна.

Как определиться с размером и формой

Главный фактор, влияющий на выбор размеров и формы сантехники, – это размеры и планировка санузла. Габаритная чаша препятствует свободе передвижений и крадет свободное пространство. Слишком компактная конструкция может оказаться не эргономичной, если кто-то из жильцов обладает высоким ростом и внушительной комплекцией.

Размеры чаш, как правило, делают стандартными. Чаще всего в магазинах можно встретить ванны с длиной 150, 170, 180 см, шириной 70, 80, 85 см и высотой 65 см.

В идеальной ванной человек находится в полулежачем положении: ноги вытянуты, голова над водой. От каждого борта должен быть отступ 5-7 см. На эти критерии нужно ориентироваться в первую очередь. Покупка качественной и стильной, но не подходящей по размеру ванны – это выброшенные деньги.

Помимо традиционных прямоугольных чаш сейчас в магазинах можно выбрать модели с различной конфигурацией: овальные, круглые, угловые и прочие варианты, разработанные дизайнерами-авангардистами. Большинство компаний, работающих в данной сфере, готовы предложить изготовление чаш под заказ. Если у клиента есть особые пожелания, их можно реализовать.

Выбор материала

Материал, из которого изготовлена ванная, – один из определяющих факторов ценообразования. Чем больше плюсов у материала, тем дороже и долговечней сантехника. Также при выборе того или иного варианта руководствуются доминирующим дизайнерским направлением, реализуемым в рамках санузла или жилья в целом.

Чугун

Это классический вариант. Главное преимущество чугуна – долговечность. Материал отлично удерживает тепло, что очень импонирует любителям длительных купаний.

Однако ванны из чугуна очень тяжелые. Конструкция может весить более 100 кг, что создает определенные трудности для монтажа. Кроме того, в обработке этот материал достаточно сложный, поэтому ванны из чугуна обычно бывают только квадратными или прямоугольными.

Сталь

Стальная сантехника – бюджетное решение с минимумом сопутствующих проблем. Стальные конструкции отличаются легкостью, мобильностью, неприхотливостью.

К минусам стальных чаш относят повышенный уровень шума при падении струи воды. Кроме того, сталь – материал с высокой теплоотдачей, поэтому в таких ваннах подолгу не релаксируют.

Акрил

Акриловые ванны обладают теплоизоляционными свойствами. Они достаточно тихие, легкие. Акрил хорошо поддается обработке, поэтому из него можно изготовить самые немыслимые чаши. Акриловые ванны можно сделать разноцветными. К преимуществам материала относят его неприхотливость и ремонтопригодность. Сколы и трещины подлежат 100%-ному восстановлению.

При покупке ванной стоит предпочесть проверенные бренды и сетевые магазины. Так вы можете быть уверены в качестве изделия, которое приобретается не на один год.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021