Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Какие шторы подойдут для комнаты маленького ребенка

Какие шторы подойдут для комнаты маленького ребенка

10:54

Своим детям мы стремимся дать все самое лучшее, какого бы аспекта жизни это ни касалось. Если игрушку — то самую любимую и качественную, если еду — то самую питательную, вкусную и полезную… Конечно, это относится и к каждой мелочи в интерьере, ведь в своей любимой комнате малыш проводит огромную часть жизни. Он здесь играет, спит, творит, учится… В общем — живет и развивается. Как же сделать так, чтобы ни одна мелочь не оказала негативного воздействия на здоровье малыша и его развитие? Обсуждаем в нашей новой статье. А выбрать подходящий комплект можно на сайте Томдом.

Износостойкость

Стирать шторы в комнате, где живет ребенок, скорее всего, придется чаще, чем во всех других помещениях. Во-первых, юный естествоиспытатель — сам по себе фактор риска для текстиля. Наверняка он не раз захочет дополнить шторы авторским принтом с помощью фломастеров, вытереть о шторы руки, а может, даже прольет на шторы сок в порыве самостоятельности. Во-вторых, из-за скапливающейся пыли и особенно нежного здоровья малышей желательно стирать шторы в детской как можно чаще, чтобы в драпировках не размножались пылевые клещи. Дело в том, что эти вредные микроорганизмы способны провоцировать развитие аллергии. По этой причине лучше всего выбирать в детскую комнату текстиль, который легко переносит частые стирки и легко снимается с карниза. Шторы из детской желательно стирать раз в три месяца, если на нем не появляется незапланированных крупных пятен.

Гипоаллергенность

Мы уже обсудили, что для минимизации рисков развития аллергии лучше стирать шторы как можно чаще. Но этим дело не ограничивается. Неприятные симптомы могут возникнуть не только из-за пыли, но и по причине некачественных красителей и ошибок при производстве волокон. Чтобы быть уверенным, что текстиль не принесет здоровью малыша вреда, рекомендуем выбирать натуральные неотбеленные ткани. Если же вы не мыслите спальню ребенка без ярких красок, обращайте внимание на то, какие именно красители использовались при изготовлении. Пометки «Эко-Текс», «Евроцветок», «100% органический хлопок», «Натуртекстиль» гарантируют, что материал для штор изготовлен с соблюдением самых высоких требований и не токсичен.

Простой крой

Ламбрекены, многочисленные драпировки и удлиненный крой могут выглядеть очень эффектно, но они совершенно не подходят для спальни маленького ребенка. Во-первых, такие модели штор скапливают в себе очень много пыли, что, как мы уже обсуждали выше, негативно скапливается на здоровье. К тому же, стирать и сушить их очень неудобно. Во-вторых, подобный крой представляет для ребенка определенную опасность: возможно, малыш захочет пораскачиваться на портьере, как Тарзан, или залезть по шторе, чтобы потрогать ламбрекен, а это чревато неприятными последствиями. Чтобы минимизировать все риски, внимательно проконтролируйте крепежи карниза (стоит усилить их, даже если вы планируете повесить легкие шторы) и выбирайте лаконичные модели занавесок. Лучше всего подойдет прямые гардины классической длины или укороченные варианты типа римских или штор-кафе.

Спокойные оттенки

К сожалению, кое-где до сих пор бытует мнение, что детей необходимо окружать ядерными цветами и самыми безумными изображениями. Этот миф проистекает из того факта, что новорожденные лучше всего различают контрастные чистые оттенки. Но отсюда вовсе не следует, что детей необходимо окружать всеми цветами радуги в максимально насыщенных вариантах! Наоборот, обилие открытых цветов может перевозбуждать нервную систему и негативно сказываться на состоянии малыша. Такие крупные предметы, как шторы, которые, тем более, всегда на виду, лучше делать в более мягких, нежных оттенках. Для детской отлично подойдут разбеленные пастельные цвета без навязчивых принтов. Пусть роль орнамента выполняют лучше мотивы флоры и фауны, а не изображения любимых мультгероев.

Светонепроницаемость

Этот пункт особенно важен в спальнях, где живут малыши первого года жизни. Дело в том, что на их сон особенно сильно влияет наличие света. Если вы хотите обеспечить себе спокойные часы дневного и утреннего сна, сделайте выбор в пользу блэкаута или любых других достаточно плотных портьер. Красивые полупрозрачные занавески, увы, могут сослужить вам плохую службу — вероятно, малыша станет будить каждый лучик солнца.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021