Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

GorBunoook: По поводу бытовок полезная информация, действительно!
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

Tom4372: Доброго времени суток! Я хочу сказать, что решил не париться и заказал дизайн интерьера под ключ! Об
Готовый дизайн-проект дома и его влияние на жизнь


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Какой должна быть входная дверь в частный дом

Какой должна быть входная дверь в частный дом

14:41

Безопасность вашего дома начинается с входной двери. Какой она должна быть, чтобы выражение «?Мой дом — моя крепость» перестало быть образным? Какие входные двери в дом выбрать, чтобы чувствовать себя в своем жилище в абсолютной безопасности? Изучите пять основных критериев, на которые следует обратить внимание при покупке.

Толщина металла

Лучшим материалом для входных дверей по праву считается металл. А на их прочность влияет толщина. От нее также зависят и цены входных металлических дверей в дом: изделия из более толстого материала стоят соответственно дороже, однако и в эксплуатации, и по характеристикам они обходят другие модели. Например, двери с толщиной от 0.5 до 0.8 мм являются самыми легкими и недорогими. Вскрыть их сможет злоумышленник даже без специального оборудования. Поэтому для защиты дома лучше выбирать изделия из металла толщиной от 1,2 до 1,5 мм. Они тяжелые и прочные, а потому станут серьезным препятствием на пути вора.

Замок

Толщина металла перестает быть преимуществом, если дверь оснащена ненадежными замками, которые вскрываются за минуту. А если злоумышленнику придется повозиться со вскрытием не меньше получаса? Такого эффекта можно добиться с помощью комбинации двух замков: цилиндрового и сувальдного. Первый тип обычно используется как вспомогательный, так как его вскрыть проще. В комбинации с сувальдным замком, на вскрытие которого у домушника может уйти до 40 минут, стальная дверь становится трудно преодолимой преградой.

Петли

Могут быть как открытыми, так и скрытыми. Первый вариант более распространен за счет надежности и простого монтажа. Однако более эстетичным вариантом считаются скрытые петли. Они спрятаны внутри полотна, поэтому не могут стать легкой добычей для злоумышленников, если те решат не взламывать замки, а срезать дверь с петель. Учтите только, что не все модели дверей могут открываться на 180°.

Тепло- и шумоизоляция

Чтобы не отапливать улицу и не слышать каждый шорох, важно знать, чем наполнено дверное полотно. Чаще всего используются следующие материалы:

  • Гофрокартон,
  • Минеральная вата,
  • Пенопласт,
  • Пенополиуретан,
  • Пенополистирол,
  • Пробковый изолятор и др.

Возьмите на заметку: внутри качественной двери должно быть не меньше трех слоев утеплителя. Например, хорошую шумо- и теплоизоляцию обеспечивает сочетание вспененного полиуретана, минеральной плиты, пенополистирола, пробкового слоя либо фольгированного пенофола. Дополнительную защиту от проникновения холода в дом способна обеспечить МДФ-панель толщиной не менее 10-20 мм.

Практичность и дизайн

Для наружной двери важна эстетическая красота. Поэтому нужно выбирать как можно более практичные и защищенные от внешних воздействий изделия. Например, отлично подойдет вариант с антивандальным полимерно-порошковым покрытием. Им не только не страшны дождь, снег и другие атмосферные осадки, но и механические воздействия. А это значит, что такая дверь будет долго сохранять свой первоначальный вид.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021