Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Каркасные дома: достоинства и недостатки

Каркасные дома: достоинства и недостатки

16:53

Сборные и модульные дома строятся на заводе, перевозятся на грузовиках и собираются в срок до трех дней. По полезности такие дома не отличаются от традиционных, а по качеству могут их значительно превосходить.

Наша жизнь постепенно превращается в гонку. Ценность времени растет, поэтому мы управляем им более экономно и не хотим терять час. Вот почему многие инвесторы ужасаются, когда представляют себе неудобства, связанные с традиционным способом строительства: медлительность, несогласованность действий подрядчиков, технологические сбои и ненужные простои, длительное ожидание заказанного товара, проблемы с погодой, неисправности и их трудоемкий ремонт. Не у всех хватит нервов и много свободного времени, чтобы покровительствовать такому начинанию.

Все чаще наблюдая за нашими скандинавскими соседями, мы решаем купить каркасные дачи. Да, они дороже, чем построенные грубым экономическим методом, когда у нас есть несколько команд для разных задач. Однако, если сравнивать дом, купленный у застройщика, и дом, построенный комплексно, одной профессиональной компанией, разница в цене не будет такой значительной, и зачастую сборный дом окажется дешевле. В общем балансе самое главное - это качество таких домов и рекордные сроки их подготовки, сборки и отделки.

Что такое каркасный дом 

Сборные дома можно назвать такими, большая часть которых была произведена на заводе-изготовителе. Под «элементами» мы, однако, подразумеваем не кирпичи, двери или плитки, а более крупные готовые части здания, такие как стены, большие секции потолков и даже пространственные модули, составляющие целое, половину, треть или четверть дома.
Термин сборные элементы иногда также используется для описания крупных стеновых элементов - панелей, досок, несъемных элементов опалубки. В отличие от типовых сборных элементов, они называются «малогабаритными сборными элементами».

Сборный дом: с проектом или после проекта

Все компании, занимающиеся производством и каркасных домов, имеют как минимум несколько собственных проектов на сайте karkastehno.ru, у некоторых их довольно большая коллекция, а есть и те, которые используют проекты большого офиса, специализируясь на готовых проектах. За такой проект всегда нужно платить, хотя некоторые компании включают его цену в общую сумму за дом, делая вид, что проект бесплатный. Эта практика не распространяется на модульные дома. В их случае сложно говорить о реальном проекте, потому что он обычно ограничивается такой, а не какой-либо другой конфигурацией из двух и более модулей.

Компании, занимающиеся сборными конструкциями, также не возражают против того, чтобы к ним пришел клиент с индивидуально заказанным проектом. Они адаптируют его к потребностям своих собственных технологий, часто без дополнительных сборов. Это невозможно сделать в случае модульных домов. Их специфическая конструкция практически исключает возможность адаптации под индивидуальный проект. Это повлечет за собой необходимость изготовления модулей необычной формы, что приведет к удорожанию.

Преимущества сборных и модульных домов
Неверно, что панельные дома предназначены только для обеспеченных людей, которые, поглощенные бизнесом, не хотят возиться со строительством. Это предложение для всех тех, кто не хочет тратить год, два или больше на свою жизнь в постоянной готовности инвестора и обрекает себя на зависимость от такого предприятия.

  • это кратчайший путь к собственному дому,
  • отдельные элементы проходят строгий технический контроль,
  • здание находится на гарантии, и любые дефекты будут устранены за счет компании,
  • дом построен профессионально, потому что рабочие специализируются на данной технологии,
  • погода меньше влияет на ход строительства,
  • нам не нужно нанимать инспектора по надзору,
  • работы чистые, поэтому недвижимость не требует тщательной уборки после строительства,
  • нас не беспокоит риск кражи материала или инструмента,
  • мы можем заказать дом с полной отделкой и готовым к заселению.

каркасное домостроение



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020