Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
Володя7403: Классная программулька!Жаль что раньше не знал.
Конвертер 3d моделей для PRO100

natalli: Прочитала про отделку винилискожа и прям стало интересно что это такое. Это как раньше дермантин был
Тамбурные металлические двери

mariser: А мы в доме на несколько квартир собираемся установить тамбурные двери. Но выбираем уже хорошие, что
Тамбурные металлические двери

Сметолик: Так выбирать нужно двери под определенный стиль - если это дом или квартира. Или же под то, куда они
Тамбурные металлические двери


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Крепежные инструменты - анкеры, дюбели, саморезы и шурупы

Крепежные инструменты - анкеры, дюбели, саморезы и шурупы

22:28

Цепь сварная длиннозвеньевая DIN 5685 С - это стальная цепь общего применения. Ее часто называют еще цепь хозяйственная, длинное звено.

Конструкция цепи с длинным звеном

Цепь представляет из себя набор последовательно соединенных стальных звеньев, изготовленных из круглой металлической проволоки. Каждое из звеньев одевается в предыдущее, создавая таким образом, гибкое металлическое соединение. Сами звенья в процессе производства дополнительно свариваются – края звеньев в процессе сварки оплавляются, после чего их сжимают, и, после застывания, звено цепи превращается в прочную монолитную конструкцию. Цепь имеет защитное цинковое покрытие, предотвращающее цепь от коррозии. У цепи с длинным звеном, звено представляет собой овал, длина которого превышает ширину примерно в 2 раза. Заказать крепежные инструменты - анкеры, дюбели, саморезы и шурупы вы можете на сайте https://profifix.com.ua/.

 

Стандарт и характеристики цепи с длинным звеном

Сварная круглозвенная цепь, соответствуют стандарту DIN 5685, который определяет конструкцию цепи с длинным звеном (форма С, или как часто обозначают DIN5685-С). Этот стандарт практически полностью соответствует стандарту DIN 763.

Шаг цепи – определяется как внутренний размер отверстия звена
Калибр цепи – определяется диаметром стальной проволоки/ прутка, из которого изготовлена цепь. Именно калибр цепи определяет размер цепи. 

Предельная нагрузка – определяет натяжение, при котором происходит разрыв звеньев цепи. Предельная нагруpка указывается в килограммах.

Применение цепи с длинным звеном

Как указывалось выше, звено длиннозвеньевой цепи представляет собой овал, длина которого почти в 2 раза превышает его ширину, такая конструкция делает длиннозвеньевые цепи значительно эластичнее, легче и, следовательно, дешевле за 1 погонный метр, по сравнению с цепями с коротким звеном аналогичного размера. Кроме этого, данная длиннозвенная цепь имеет уникальное свойство — звено цепи может проходить сквозь звено цепи. Это дает укорачивать цепь собственноручно и формировать на цепи петли методом "звено в звено". Большой размер цепи также легко позволяет присоединять к цепи другие такелажные изделия.   В силу этого такие цепи применяют в основном для малонагруженных соединений, таких как:

  • подвешивания и крепления легких предметов
  • в качестве ограждающей цепи
  • для крепления рогатого скота
  • в качестве цепи для собак
  • в качестве цепи для колодцев
     

При этом нужно отметить, что цепь не предназначена для использования в условиях ударных нагрузок, и не предназначена для подъема тяжелых грузов и в ответственных грузовых применениях. ***



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021