Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Критерии выбора полистирола

Критерии выбора полистирола

10:57

Задумав ремонт или строительство, вы столкнулись с проблемой выбора утеплителя? А почему бы не обратить внимание на полистирол купить в Минске который можно без особых проблем. Этот искусственный материал обладает высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными характеристиками, стоит недорого, к тому же является экологически чистым. Использовать его можно и внутри дома, и снаружи. Кроме этого, у этого утеплителя есть полный комплект сертификатов безопасности.

Материал является термопластичным, обладает превосходными диэлектрическими характеристиками. Не растворяется ни в спиртах, ни в эфирах. Основной состав любого типа пенополистиролов, в т.ч. и экструдированного полистирола, одинаков, отличаются виды только добавками.

Способы изготовления

Для изготовления полистирола используются несколько способов:

  • беспрессовый;
  • прессовый;
  • экструзионный.

Листовой полистирол, полученный беспрессовым способом, имеет меньшую плотность, в то время как плотность блоков, полученных прессовым и экструзионным способами, может составлять 70 кг/куб.м. Марки прессового пенополистирола имеют обозначение ПС-4 и ПС-1, марки ПСБ, ПСБ-С обозначают беспрессовый пенополистирол (то есть пенополистирол суспензионный беспрессовый самозатухающий), под маркой ЭППС выпускается экструзионный пенополистирол.

Рассмотрим каждый способ получения материала.

Прессовый метод

Плиты полистирола марки ПС-1 имеют форму прямоугольника. Материал легко поддается обработке, его можно склеить с любыми другими материалами. Толщина плит варьируется в пределах 4-7 см, длина —100-120 см, ширина любой плиты составляет 50 см. Прямоугольные плиты полистирола ПС-4 имеют толщину 5 см и более, размер плит — 150Х150 см. Оба вида полистирола имеют замкнуто-ячеистую структуру.

Беспрессовый

Сырьем для изготовления беспрессового полистирола служит суспензионный полистирол. Технология изготовления следующая: нагретый до температуры 80оС и выше суспензионный полистирол приобретает вязкость, его гранулы под давлением паров изопентана вспениваются. Обычно производство такого материала осуществляется непрерывным способом на автоматизированных линиях. Продукция выпускается в виде плит, имеющих форму прямоугольника.

 

Экструзионный способ получения

Экструзионный пенополистирол изобрели в 1950-е годы. Использование экструзионного метода позволило получать продукцию разной формы: стержни, листы, плиты или трубы. Появилась возможность добавлять в пенополистирол различные добавки: красители, антипирены и пр. Экструдированный пенополистирол имеет закрытую микроячеистую структуру, в связи с чем материал обладает стойкостью и прочностью. Срок службы такого пенополисторола достигает полвека и более. Экструдированный пенополистирол находит новые сферы применения, и одной из последних стала инверсионная кровля.

Укладка пенополистирола в такой кровле осуществляется не под слоем гидроизоляционного материала, а поверх него. Благодаря такому расположению гидроизоляция не теряет своих свойств, поскольку теплоизоляционный слой препятствует проникновению осадков, не позволяет воздействовать на гидроизоляцию перепадам температур и ультрафиолетовому излучению. Также экструдированный пенополистирол часто используется как материал, предотвращающий промерзание почвы вокруг построек. Наличие такого вида теплоизоляционного материала позволяет избежать пучения почвы в сильные морозы.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021