Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
Володя7403: Классная программулька!Жаль что раньше не знал.
Конвертер 3d моделей для PRO100

natalli: Прочитала про отделку винилискожа и прям стало интересно что это такое. Это как раньше дермантин был
Тамбурные металлические двери

mariser: А мы в доме на несколько квартир собираемся установить тамбурные двери. Но выбираем уже хорошие, что
Тамбурные металлические двери

Сметолик: Так выбирать нужно двери под определенный стиль - если это дом или квартира. Или же под то, куда они
Тамбурные металлические двери


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Лицом к лицу с великим Злом

Лицом к лицу с великим Злом

05:26

Безусловно, сага о Гарри Поттере, мальчике-волшебнике – великое произведение нашего времени, а его создательница Джоан Роулинг - талантливая писательница и неординарная личность.

Первые четыре фильма, снятые по ее произведениям, получились просто отличными. Сценарии, максимально приближенные к книгам, великолепные ландшафты, старинный замок, декорации и спецэффекты, волшебные заклинания, полеты на метле, удивительный и опасный квиддич, актеры, идеально подобранные на роли – все это создавало на экране ощущение полнейшей реальности.

Пятый фильм уже не был столь ярким и динамичным. Действия оказались несколько затянуты, а ключевые моменты произведения не вполне раскрыты. Шестой фильм стал разочарованием для многих поклонников Гарри Поттера. Просто удивительно, как можно было испортить столь захватывающий сюжет! Никакого раскрытия характеров, никаких героических сцен, хотя в шестой экранизации они просто обязаны были присутствовать.

И вот, наконец, первая часть седьмой картины «Гарри Поттер и дары Смерти» вернула нам прекрасную, волшебную сказку. Посмотреть все фильмы о Гарри Поттере и другие киноленты вы можете на сайте https://movieslist.best/.

Спасибо актерам

Удивительно, что за десять лет съемок всех семи кинофильмов ни один персонаж не был заменен. И начинающие, и именитые актеры прожили свои роли от начала до конца. Хочется сказать огромное спасибо Дэниэлу Рэдклиффу за создание неповторимого образа Гарри Поттера, Руперту Гринту за роль бесшабашного, но чрезвычайно отважного Рональда Уизли, Эмме Уотсон за раскрытие образа Гермионы Грейнджер – невероятно мужественной, преданной и нежной подруги Рона и Гарри. Если в первых картинах они играли свои роли с детской непосредственностью, то здесь их актерские таланты раскрылись в полной мере. В фильме много психологических сцен, где нужно именно играть, и ребята прекрасно с ними справились.

Остальные актеры в этом фильме также великолепны. Особенно хочется отметить Хелену Бонем Картер, воплотившую образ злой волшебницы Беллатрисы Лестрейндж. Восхитительная, динамичная игра этой актрисы заставляет испытывать к ее героине именно те чувства, на которые рассчитывал автор – ненависть и презрение, несмотря на ее потрясающее обаяние. Роль самого неоднозначного и трагичного персонажа этого произведения Северуса Снегга на протяжении всех семи фильмов великолепно играет актер Алан Рикман. А ужасный и лицом, и душой Волан де Морт в исполнении Рэйфа Файнса – настоящее воплощение зла и жестокости. 

Великолепная режиссерская работа

По настроению седьмой фильм также отличается от предыдущих. Герои выросли, они лицом к лицу столкнулись с великим Злом и могут надеяться только на собственные силы и на поддержку верных друзей. Здесь нет старого доброго Хогвартса и мудрого директора Дамблдора, всегда готового защитить своих учеников от грозящей опасности. Великолепные, но суровые ландшафты в кинофильме «Гарри Поттер и дары Смерти» поддерживают атмосферу решимости и отчаянного желания победить. Несомненно, режиссеру Дэвиду Йэтсу удалось передать все то, о чем писала в книге Джоан Роулинг. 

Очень органично вписанная в сюжет мультипликационная сказка «О трех братьях» - великолепная режиссерская находка. Такого не было ни в одном из предыдущих шести фильмов.  

В картине «Гарри Поттер и дары Смерти» есть все:

  • и великая дружба,
  • и робкая первая любовь,
  • и пугающие кадры с внезапным появлением злых сущностей,
  • и леденящие душу сцены из обители жестокого волшебника,
  • и, конечно же, величайший героизм, как главных героев, так и тех, кто им помогает.

Предфинальная сцена первой части, в которой умирает эльф Добби, спасший жизнь Гарри Поттеру и его друзьям, заставляет зрителей искренне плакать.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021