Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.

aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Линолеум и правильный уход за ним

Линолеум и правильный уход за ним

01:38

Популярный материал для покрытия полов – линолеум – изготавливается, чаще всего, из полимерных веществ, т. е. является синтетическим материалом. Однако, в мире существуют и три компании по производству этого напольного покрытия, которые изготавливают его из натуральных смол, масел и других натуральных ингредиентов. В настоящее время линолеум ПВХ пользуется большей популярностью, поскольку натуральный стоит значительно дороже: в среднем, цена синтетического на 30-70% ниже, чем стоимость натурального стройматериала. Преимущество же натурального линолеума в том, что он обладает повышенной износостойкостью, и поэтому часто используется для покрытия полов в местах общественного пользования.

Однако выбрать и постелить качественное покрытие для пола – то лишь полдела, остальное же зависит от того, как вы будете осуществлять уход за ним. Как известно, существует два способа уборки пола, покрытого линолеумом: сухая и влажная. Для сухой чистки используют, как правило, уборку с помощью веника или пылесоса, а также необходимо применение уборки с помощью тряпки, пропитанной специальным раствором.

Если линолеум сильно загрязнен, то его моют раствором хорошего мыла. Мыть надо быстро, не давая мылу высохнуть и успеть подействовать на краску линолеума. После окончания влажной уборки пол тщательно протирают мягкой сухой тряпкой и натирают вареным льняным маслом для блеска. Ни при влажной, ни при сухой уборке нельзя использовать жесткие щетки, спиртосодержащие, а также щелочные средства для уборки, очень горячую воду. Ни в коем случае нельзя использовать бензин, керосин, скипидар и тому подобные вещества, лучше приобрести специальные средства для чистки таких покрытий, например, немецкое средство MELLERUD (LINOLEUM REINIGER UND PFLEGE) или комплексное средство для чистки камня/линолеума/ПВХ немецкой же фирмы Kärcher.

После мытья, пол необходимо – обязательно! – досуха вытереть. Если желаете придать покрытию дополнительный блеск, можно покрыть линолеум слоем полотерной мастики, выждать 2-3 часа и натереть, или поступить проще – натереть тряпкой, смоченной в молоке.

Неприятно, когда на достаточно новом линолеуме появляются царапины от обуви или в результате перестановки мебели. Естественно, лучше покупать покрытие самого высоко класса износоустойчивости, но если уж царапины появились, то можно приготовить в домашних условиях специальную мастику для удаления этих повреждений. Для приготовления такой мастики используют канифоль и загустевший скипидар в соотношении 1:4, смесь закрашивают подходящей по цвету сухой краской. Мастикой заравнивают царапины, высохшую мастику зачищают шкуркой.

Для того, чтобы покрытие прослужило как можно дольше, нужно следить за его сохранностью. На линолеум не стоит ставить тяжелые и горячие предметы, использовать при уборке ненадлежащие средства. Нужно следить за тем, чтобы на покрытие не попали губная помада, крем для обуви или битумные вещества. Правильно ухаживать за линолеумом – значит сохранить его в отличном состоянии на долгое время, и, как следствие, сэкономить на ремонте!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020