Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.

Boris3947: 
Строительство с современными пиломатериалами - ОСП плита и доска строганная

Boris3947: Часто пользуюсь перевозками по Украине, для себя нашел лучшего перевозчика , их сайт: https://bison-...
Строительство с современными пиломатериалами - ОСП плита и доска строганная


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » МДФ плита и панели

МДФ плита и панели

22:08

Выбор фасада становиться заключительным аккордом в изготовлении мебели. Профиль из МДФ используется в качестве «полуфабриката» при изготовлении широкого ассортимента мебельной продукции. Изделия из этого материала дополняют разнообразную мебель от кухонного гарнитура до шкафов-купе. В этой статье вы узнаете про мдф что это такое.

МДФ – это спрессованная плита из мелкодисперсной древесной стружки. Общемировая тенденция предполагает развитие данного вида материала со строгой ориентацией на мебельное производство. Высокое качество и прочность материала стали причиной уверенной победы данного материала над конкурирующими технологиями. МДФ успешно применяется не только в изготовлении, но и реставрации мебели. При выборе ламинированного мебельного фасада из МДФ стоит обращать пристальное внимание не только на цвет и фактуру, но и на сырьё, применяемое при его изготовлении.

Технология выпуска профилей предполагает специфические этапы деревообработки. В отличии от древесных плит (ДСП), при производстве ламинированного профиля применяют пропитанные смолой распущенные древесные волокна. После придания необходимой формы и окончательного застывания, изделия покрывают ламинирующим слоем. Кроме широкой цветовой гаммы и креативных узоров на поверхности мебельных фасадов могут быть скопированы текстуры популярных древесных пород (вишня, ольха, дуб и т.д.).

В производстве мебели, межкомнатных дверей и окон все чаще стал использоваться рамочный профиль МДФ. Мебельный профиль служит прочным каркасом, в который можно вставить декоративное стекло, текстильное или бумажное полотно. Замкнутый контур подобных конструкций позволяет создавать декоративные перегородки, ширмы, раздвижные двери из мебельного профиля и т.д.

К главным достоинствам рамочных профилей из МДФ относят:

  • Лёгкость обработки и простоту монтажа.
  • Стойкость к возгоранию.
  • Прочность к повреждениям механического характера.

Поверхность рамочных профилей покрыта водоотталкивающим слоем, снижающим её чувствительность к высокой влажности. Этот нюанс позволяет использовать МДФ в производстве окон, для оформления чердачного помещения и в ванных комнатах.

В качестве облицовочных материалов применяют:

  • Древесный шпон;
  • Древесный шпон с финишной отделкой;
  • Плёнка с эффектом патины;
  • Плёнка из поливинилхлорида (ПВХ);
  • Плёнка CPL;
  • Финишные плёнки.

Мебельные предприятия оборудованы как правило линиями для производства не только рамочных профилей, но и вставок для фасадов, карнизов, кромок, торцевых накладок, профилей для ящиков и профильных планок.

Сегодня нам трудно представить процесс изготовления мебели без использования соответствующей фурнитуры. Она является неотъемлемым компонентом любого мебельного производства, составляя 15-40% от себестоимости готовой продукции. Комплектующие для мебели часто изготавливают из прочных металлов, так как они должны выдерживать вес целой конструкции и содержимого мебели. Кроме статического напряжения, мебельная фурнитура постоянно подвергается динамической нагрузке. Именно по этой причине высокая износостойкость — это главная отличительная особенность современных крепёжных элементов.

В зависимости от функционального назначения всё многообразие мебельной фурнитуры можно разделить:

  • По типу материала — изготовленные из металла, пластика, дерева, специальных сплавов, композитных материалов.
  • По области применения — крепёжные детали (ролики, петли, полкодержатели), конструкционные элементы (ножки, опоры, ручки), функциональные комплектующие (плинтуса, корзины, крючки), фрагменты осветительной системы.
  • По размещению на изделии — крепёжные элементы (соединяют детали конструкции внутри изделия), лицевые (для улучшения эстетических качеств мебельных фасадов).


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020