Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Металлические спиральные уплотнения

Металлические спиральные уплотнения

16:34

Среди промышленных уплотнений, предлагаемых нашей компанией, вы найдете спиральные уплотнения высочайшего качества. Это решение в настоящее время является одним из наиболее часто используемых для фланцевых соединений.

Мы предлагаем все виды спиральных прокладок из любого материала, изготовленные в соответствии с действующими стандартами, а также в соответствии с размерами, предоставленными получателем.
Уплотняющий элемент спиральной восьмиугольной прокладки изготовлен из свернутой в спираль металлической полосы со специальным V-образным профилем, заполненной мягким уплотнительным материалом, например графитом, ПТФЭ, стекловолокном, керамикой. Металлическая спираль такой формы обеспечивает упругость, а пластиковый наполнитель, находящийся под постоянным натяжением спирали, гарантирует высокую надежность уплотнения.

В зависимости от конструкции прокладки используются различные комбинации дополнительных внутреннего (защитного) и внешнего (центрирующего) колец. Они доступны в формах, отличных от круглой, например, овальной или с перегородками.

Стандартные материалы для спиральных прокладок: расширенный графит (уплотнение), нержавеющая сталь (спираль и внутреннее кольцо), углеродистая сталь с покрытием (внешнее кольцо).

Они гарантируют очень высокую герметичность при высоких температурах и давлениях, а также при их резких и быстрых изменениях. Они надежны, поэтому являются наиболее часто используемыми металлическими уплотнениями, например. в (нефтехимической), нефтеперерабатывающей и разведочной отраслях, в оборудовании, работающем под давлением, в трубопроводах, теплообменниках и т. д.

Уплотняющий элемент (спираль) изготовлен из попеременно намотанных V-образных полос легированной стали и мягкого наполнителя.  В целях усиления конструкции внутренний и внешний диаметр спирали выполнены из нескольких валков самой стальной полосы. Чаще всего используются наполнители - графит и ПТФЭ, реже - слюда. Возможно изготовление спирали с гибридным наполнением, например, слюда-графит-слюда.

Спираль может быть оснащена внешним кольцом (центрирующим, предотвращая разрыв уплотнения), внутренним кольцом (защищающим от взрыва и негативного влияния высокой температуры, агрессивности и турбулентности среды ; требуется для вакуума ) и тем и другим.

Наружное кольцо в стандартной комплектации изготавливается из углеродистой стали с эпоксидно-полиэфирным покрытием (другое по запросу), а внутреннее кольцо, как правило, из той же легированной стали, что и спираль.

Спирали могут быть овальными, ромбическими или прямоугольными. Уплотнения с внутренним кольцом могут быть выполнены с перегородками.

Устойчивость к высоким сжимающим напряжениям, высокое упругое восстановление и адаптация к уплотняемым фланцам делают их широко используемыми во фланцевых соединениях с высокими параметрами температуры и давления и их сильными, быстрыми и циклическими изменениями.

Высокая химическая и термическая стойкость используемых материалов обеспечивает долгую безотказную работу.

Промышленное применение спиральных уплотнений
Спиральные прокладки предназначены для общего использования в химической, нефтехимической, энергетической, газовой и других отраслях промышленности для герметизации статических плоских соединений благодаря множеству возможных комбинаций материалов, например, наполнителя и спирали, а также благодаря свободе определения размеров. Они используются в контакте с большинством промышленных сред при температуре до + 550 ° C и давлении до 200 бар, в частности с водяным паром, химическими и нефтехимическими соединениями, за исключением очень сильных окислителей. Благодаря своей хорошей упругости спиральные уплотнения подходят для соединений, подверженных колебаниям давления и температуры.

Благодаря своей компактной конструкции спиральные прокладки относительно легко транспортировать и устанавливать, а отсутствие прилипания к фальцу не вызывает его повреждений и позволяет легко удалить.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020