Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Монтаж и эксплуатация водосточных систем

Монтаж и эксплуатация водосточных систем

14:10

Особенностью, а порой сложностью проживания в загородном доме является то, что все системы коммуникаций, начиная от системы отопления, водоснабжения и заканчивая водосточной системой необходимо устанавливать и производить текущий, капитальный ремонт самому жильцу.

На водосточную систему обращают внимание в последнюю очередь, тогда, когда остальные работы уже произведены. С одной стороны это верно, так как монтаж и эксплуатация водосточных систем в загородном доме заключающий этап его строительства. С установкой этой системы новый загородный дом считается полностью готовым к проживанию. С другой стороны, если дом уже жилой, то ставить систему водостоков в конец списка нужд, в корне неверно. От системы водостока зависит защита дома от внешних неблагоприятных погодных условий, что в свою очередь влияет не только на его внешний вид, но и длительность эксплуатации.

Водосточная система, это норма эксплуатации любого здания, будь-то производственное помещение, жилое строение или же дачный домик. Система водостока должна быть продумана еще на стадии проектирования дома и соответствовать требованиям ГОСТа.

На практике, монтаж и эксплуатация водосточных систем в загородном доме может быть осуществлен одним из двух существующих способов, внутренним или наружным.

Вполне естественно, если планируется возвести наружный водоотвод, то в этом случае на него возлагается еще одна дополнительная декоративная функция. В этом случае дизайн системы водостока должен сочетаться с архитектурой помещения и быть выполненным в одном дизайнерском стиле.

Такая, привычная, на первый взгляд, система водостока состоит из пары десятков элементов конструкции. Это и сами водосточные трубы, и желоба, и различные угловые секции и соединительные элементы. В систему водоотвода также входят внешние и внутренние угловые секции, а также приемные воронки, крепеж и многое другое.

На сегодняшний момент рынок систем водоотведения предлагает системы из самых различных металлов, а также водоотведение, изготовленное из пластика. Каждый материал, из которого изготавливают системы водостока, имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому к выбору системы водостока необходимо подходить максимально индивидуально, не основываясь на чьих-либо предпочтениях и вкусах. Монтаж и эксплуатация водосточных систем в загородном доме осуществляется с применением таких материалов как, пластик, металлически водосток с двусторонним или односторонним полимерным покрытием, водосток оцинкованный, изготовленный из меди, и цинк-титановый водосток.

Пластиковые водостоки

Пластиковые водостоки имеют наиболее низкую цену, однако, при этом у них и более низкий срок эксплуатации. Пластиковые водостоки наиболее подвержены погодным условиям, морозу и солнцу. Также эти водостоки самые хрупкие из существующих. Исходя из их единственного плюса, цены, можно предположить, что используются они для недорогих строений и дачных домиков. Выбирая пластиковый водосток, следует помнить, что количество крепежных элементов, крюков и соединителей, у него должно быть больше чем у его металлических собратьев.

Металлические водостоки

Металлические водостоки более прочные и долговечные. Наиболее популярной является металлическая система с односторонним покрытием. Эта система недорога, универсальна и к тому же обладает широкой цветовой гаммой. Этот тип водостока имеет гофрированные соединения, что является недостатком, поскольку в них может скапливаться грязь и мусор, что ведет к сокращению срока службы системы из-за коррозии металла. Более того внутренняя поверхность системы водостока не защищена. В целом металлические водостоки с односторонним покрытием гораздо предпочтительнее пластиковых.

 

Наиболее дорогой монтаж и эксплуатация водосточных систем в загородном доме, это монтаж с использованием медной системы водостока. Дорога, как установка системы, так и сам водосток, впрочем, это единственный ее недостаток, поскольку в остальном медная водосточная система превосходит все ожидания. Срок службы медного водостока огромен.

Водостоком, требующим минимального ухода вполне заслуженно считается цинк-титановый. Он максимально устойчив к коррозии и атмосферному воздействию, вследствие чего этот водосток прослужит долгие десятки лет. Единственный недостаток этой системы водостока является опять же ее высокая цена.

Система водостока с двусторонним полимерным покрытием обладает длительным сроком службы, повышенной стойкостью к коррозии и механическому воздействию. Плюсом также является широкая цветовая гамма. Это момент делает ее наиболее привлекательной с покупательской точки зрения.

Выбирая водосточную систему для своего загородного дома, следует основываться не только ее ценой и внешним видом, но и особенностями вашего здания и климатическими условиями.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020