Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Мытье деревянных полов: ремонт паркета.

Мытье деревянных полов: ремонт паркета.

18:01

Ни один из существующих материалов не может сравниться с натуральным деревом ни по качеству, ни по внешнему виду. Конечно, деревянный дом с деревянным полом - экологически чистый, эстетичный и максимально комфортный, но через пять лет такой красоты не останется и в помине.

И если стены еще можно «оживить», покрыть новым слоем лака, то совершенно непонятно, что делать с напольным покрытием, которое подвергается большим нагрузкам. Однако опытные строители знают, как вернуть деревянному полу былую красоту. Это колючий деревянный пол.

Название процесса - циклевка паркета - произошло от специального циклического инструмента, который долгое время снимал верхний слой деревянной скорлупы. Соскоб - это небольшая ручка с прикрепленными к ней металлическими пластинами.

Очистка продолжалась до изобретения первого измельчителя, который уже полностью заменил цикл.

Такая машина бывает двух типов:

  • барабан;
  • диск.

Использование драм-машин целесообразно только в тех случаях, когда выполняется обработка деревянного пола с большой площадью. К недостаткам машины можно отнести неравномерная циклевка, потому что даже самый опытный строитель не выдержит по всей площади пола на одном уровне. По этой причине сегодня такое устройство снимает только старую краску и выполняет грубую полировку дерева.

Дисковые машины, в отличие от драм-машин, лишены таких недостатков. Появившись относительно недавно, это оборудование уже завоевало популярность благодаря абсолютно ровной поверхности, которая остается после обработки, без каких-либо полос и капель. Стоимость драм-машин довольно высока, поэтому ими пользуются в основном профессиональные и ремонтные бригады.

Заметка! По заявлению производителей, измельчители способны восстановить деревянные полы на 90%.

Сначала посмотрите, сможете ли вы протереть старый деревянный пол. Для этого проведите тщательный осмотр. Если вы заметили, что между пластинами слишком много зазоров или они повреждены, сначала замените поврежденные части покрытия. Только тогда можно начинать работать.

Стоит отметить, что не во всех случаях деревянный пол можно восстановить с помощью протирки. Рекомендуется доверить процесс специалистам, но работу можно провести и самостоятельно.

Есть такая поговорка: «Если ремонт начался, его нельзя закончить, его можно приостановить». Но правда в том, что за модой угнаться практически невозможно. Практически каждый день появляются новые строительные и отделочные материалы. Не имея времени наслаждаться только что законченным ремонтом, мы с удивлением обнаруживаем новые обои или напольное покрытие, которые лучше впишутся в интерьер, чем мы выбрали месяц назад. К счастью, есть материалы, которые никогда не проходят. Если говорить о полу, то это, безусловно, деревянный паркет. Даже после многих лет использования простая очистка паркета поможет вернуть ему былую красоту с помощью этой процедуры, которая может быть хлопотной, но вполне возможной. После ремонта паркет станет настоящим украшением комнаты.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020