Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
heRasima: Полезный интернет-магазин, спасибо вам большое за рекомендацию, это очень кстати.
Если будут
Шуруп, саморез: отличия и применение

GorBunoook: Да уж, недавно мне пришлось серьезно вникнуть в теорию и прочитать много про крепежные материалы, по
Шуруп, саморез: отличия и применение

Володя7403: Классная программулька!Жаль что раньше не знал.
Конвертер 3d моделей для PRO100

natalli: Прочитала про отделку винилискожа и прям стало интересно что это такое. Это как раньше дермантин был
Тамбурные металлические двери


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Набухающий профиль АКВАСТОП оптом от производителя в СПб

Набухающий профиль АКВАСТОП оптом от производителя в СПб

22:30

Особенности гидроизоляции фундамента

Гидроизоляция фундаментов выполняется сейчас несколькими разными способами. К примеру, подойдут такие часто используемые варианты, как экранная, обмазочная защита, а также проникающая и оклеечная. Некоторые из них при этом схожи друг с другом. При их выполнении между грунтом и самой конструкцией делают водонепроницаемый слой. Отличается только по своему устройству такой тип гидроизоляции, как проникающей. В случае с ней происходит обработка фундамента специально предназначенными для этой цели составами. Они без труда проникают в бетон и способствуют его надёжной защите.

Наиболее дешёвой по цене является обмазочный тип изоляции бетона от влаги. Он предполагает покрытие поверхности фундамента материалом, не способным пропускать влагу. Раньше фундамент часто покрывали битумом. Но важно учесть, что у него есть недостатки. Кроме всего прочего, этот материал крайне недолговечен. Битумная обмазка через некоторое время начинает терять связь с бетоном. Также она становится более хрупкой. В итоге утрачиваются её защитные качества. В настоящее время строители чаще всего заменяют битум тем или иным обмазочным составом. В основе этих составов - синтетические смолы.

Экранная гидроизоляция предполагает покрытие конструкции матами с бетонитом в их составе бетонит. С течением времени оболочка начинает разлагаться. Бетонит набухает при контакте с влагой и становится гелем, который не пропускает воду. Рекомендуется использовать набухающий профиль.

Что касается оклеечной гидроизоляции, то в этом случае на фундамент наносятся слои рулонного материала с водопроницаемыми качествами. Затем он обмазывается мастикой. Ранее с целью обеспечения гидроизоляции фундамента использовали рубероид. Но следует учитывать, что он недостаточно долговечен. По этой причине в наши дни всё чаще используют стеклоткань и полиэстер. Такая изоляция гораздо более надёжна и долговечна.

Также существует проникающая изоляция фундаментов от влаги. В этом случае используются пенетрирующие составы. При их применении изменяются свойства бетона. Как результат – материал получает гидроизолирующие свойства. Такие составы в первую очередь используют для свежего бетона. В этом случае компоненты смеси начинают быстрее проникать в поры. Для старых построек также применяют этот способ. Но в этом случае для начала поверхность бетона обрабатывают водоструйным или дробеструйным аппаратом.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021