Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
Leonid9641:
Как грамотно обустроить дачный участок

Leonid9641: На https://gkprom.ru/katalog_oborudovaniya/elektrostancii/ можно найти подходящий для дачного участк
Как грамотно обустроить дачный участок

toni_mah22: Палка о двух концах. Всегда найдутся недовольные
Лучшие платформы для трейдинга

Antonoxa: Я хочу такую купить беговую дорожку. А дисплей у неё цветной? 
Беговая дорожка для укрепления ваших ног!


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Настенные двухконтурные котлы Buderus

Настенные двухконтурные котлы Buderus

15:41

Не в каждом загородном доме есть возможность подключения к газовой магистрали, однако это не значит, что они не нуждаются в отоплении на протяжении зимнего сезона. Наиболее эффективным решением этой проблемы является установка газового котла от компании «Вармвест». Для постоянной работы газового отопления от баллонного газа потребуются несколько газовых баллонов, редуктор и приводная арматура.

Преимуществом такого решения являются простота в использовании, а также возможность без особых сложностей отапливать здания вдали от газифицированных районов. К тому же, при помощи котла можно не только отапливать само здание, но и нагревать воду при необходимости. Также следует отметить относительную долговечность оборудования и дешевизну как его самого, так и бутана для заправки баллонов. Двухконтурный газовый котел Будерус является лучшим вариантом на рынке для отопления частных домов и коммерческих зданий.

Впрочем, газовые баллоны, необходимые для работы котла, требуют осторожного обращения и определенных мер безопасности. Прежде всего, следует заключить договор на доставку и установку газового отопления от баллонного газа и получить соответствующую разрешительную документацию.

Затем, непосредственно для самой установки, необходимо оборудовать специальное, хорошо проветриваемое, надземное помещение. Также помещение должно иметь выход на улицу и запираться. Разумеется, в нем не должны храниться никакие легковоспламеняющиеся и горюче-смазочные вещества, а сами баллоны крепятся к стене специальными хомутами либо устанавливаются на поддон во избежание их падения. Расстояние до электрических приборов, радиаторов отопления и иных огнеопасных предметов должно составлять не менее 1м.

Заправку баллонов рекомендуется доверять проверенным АЗС, поскольку вместо пропана вы рискуете получить бутан. Заполнять их следует не более, чем на 85%, а пустые баллоны отвозить на заправку при первой возможности. Хранить их следует только в вертикальном положении. Для максимальной безопасности не лишним будет установить автоматику, как на самой системе подачи газа, так и отдельную для помещения с оборудованием, на электропроводке.

Объем этого помещения также должен соответствовать нормам безопасности для предотвращения накапливания высокой концентрации пропана в воздухе в случае утечки.

В целом, газовое отопление от баллонного газа - все же наиболее выгодное решение для загородного дома, хоть и требует повышенных мер безопасности.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2022