Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии

estede2017: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Ссылки не работают! По ссылкам загоняет в какое то о...
DeepExploration

alyapopova13: Очень красивые зеркала!  smile
Декоративное зеркало в прихожую: критерии выбора

koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Новые поколения алюминиевых окон

Новые поколения алюминиевых окон

15:13

Деревянно-алюминиевые окна: основные типы и характеристики

В зданиях промышленного назначения алюминиевые окна используются уже давно. То же самое можно сказать о деревянных и пластиковых окнах в жилых домах. Кстати, цены на пластиковые окна сегодня вполне приемлемы.

И у алюминия, и у древесины существуют свои плюсы и минусы, которые ограничивают применение этих материалов. Конечно, профиль из алюминия со встроенным стеклопакетом имеет довольно высокие эксплуатационные характеристики, но высокая цена понижает на них спрос. Дерево, имеющее низкую звуко- и теплопроводность, слабо защищено от воздействий извне. У алюминия ситуация противоположная — он прочный и легкий, но обладает высокой теплоотдачей. Заказать окна вы сможете на сайте https://glasso.ua/okonno-dvernye-systemy/.

Одна из достаточно новых разработок, деревянно-алюминиевые конструкции, лишила недостатков оба материала. Комбинирование дерева и алюминия препятствует выпадению конденсата, при этом устанавливать нестандартную фурнитуру не обязательно. Деревянно-алюминиевые окна подходят по всем параметрам для помещений любого типа. Деревянная рама этих окон снаружи защищена алюминиевыми накладками, ограничивающими на неё воздействие осадков и ветра. Данные накладки легко красятся, изделия могут иметь любую форму. Появилась возможность придавать внешнему виду изделий любое выбранное вами дизайнерское решение.

Для деревянно-алюминиевых окон не требуется особый уход. Они прослужат вам очень долго. Обработав алюминиевые накладки с внешней стороны, вам удастся обеспечить помещению высокую защиту от снега, дождя и повышенных температур. Вся конструкция окон обладает высокой прочностью и не деформируется. У деревянно-алюминиевых окон есть три основных типа:

  1. Деревянно-алюминиевые окна немецких производителей имеют одну раму с расположенными на ней по всему периметру накладками, закрепленными клипсами. Эти клипсы создают специальную воздушную камеру, которая обеспечивает вентиляцию окна. В этой конструкции можно снять алюминиевые накладки, если это продиктовано необходимостью.
  2. В финских деревянно-алюминиевых окнах две створки: деревянная и алюминиевая. Они соединены так, чтобы могли открываться одновременно или раздельно. Внешняя рама имеет одинарное стекло, а внутренняя — стеклопакет. Данная конструкция имеет большую толщину, а створки могут открываться в одной только плоскости.
  3. В шведских деревянно-алюминиевых окнах имеются две рамы, у которых спаренные переплеты. Створки располагаются также, как у предыдущих окон.

Толщина окон и количество возможностей при открытии створок меньше. Эти окна можно выбирать как компромисс при выбора деревянно-алюминиевых окон. При использовании таких конструкций, имеющих большой тепловой разрыв, очень высоки теплоизоляционные характеристики деревянно-алюминиевых окон, даже выше, чем у деревянных одностворчатых. Используя при изготовлении ценные породы древесины, можно сделать деревянно-алюминиевые окна красивыми, престижными и устанавливать в любом помещении. Следует помнить, что дереву необходима пропитка и отделка, тогда они прослужат долгие годы. Не нужно забывать и о фурнитуре для этого вида окон. Она очень важна, так как при ее выборе следует учитывать максимальную нагрузку на петли, в связи с тем, что вес деревянно-алюминиевого окна немалый.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021