Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
Володя7403: Классная программулька!Жаль что раньше не знал.
Конвертер 3d моделей для PRO100

natalli: Прочитала про отделку винилискожа и прям стало интересно что это такое. Это как раньше дермантин был
Тамбурные металлические двери

mariser: А мы в доме на несколько квартир собираемся установить тамбурные двери. Но выбираем уже хорошие, что
Тамбурные металлические двери

Сметолик: Так выбирать нужно двери под определенный стиль - если это дом или квартира. Или же под то, куда они
Тамбурные металлические двери


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » О шкафе своими руками

О шкафе своими руками

01:13

Сборка шкафа своими руками

Сначала собираем на эксцентриках секцию, состоящую из двух стоек и трёх полок между ними, и ставим фиксирующие полкодержатели. Процесс довольно быстрый. Затем заворачиваем штоки стяжек и устанавливаем очередные три полки. Более детально рассмотреть чертежи сборки шкафа и советы по его сборке вы можете на портале https://svoimirukamimebel.ru/category/shkaf/.

Эти полки крепятся к стойке стеллажной системы.

Теперь их можно временно отсоединить, чтобы заняться правой частью шкафа. Стойки-пластины прикручиваем к стене саморезами строго по уровню. Полки крепим к ним хитрым способом. В профиле-полкодержателе есть отверстия для собственно фиксирующего полкодержателя. Справа полка просто ставится на две точки, а слева крепится к алюминиевой стойке. В результате верхнюю и нижнюю полки можно свободно снимать и переставлять по высоте.

Полка с выдвижной штангой для вешалок теоретически тоже на такое способна, но это ей ни к чему. Она установлена с помощью вспомогательных шкантов. Последние позволяют «задвинуть» полку на место и закрепить снизу фиксирующими полкодержателями, которых на фото пока нет. Когда полка на своём месте и нагружена одеждой, шканты препятствуют случайному движению конструкции вверх. Алюминиевая стойка закреплена к полу и потолку. При этом возможна её регулировка по высоте. Длина стойки на 90 мм меньше высоты потолка. Из полок, расположенных левее алюминиевой стойки, можно снимать и переставлять только те три штуки, что стоят на фиксирующих полкодержателях в деревянной секции. Остальные — постоянные.

Выравниваем положение шкафа во всех плоскостях, закрепляем уголками за стену и пол. Под некоторые опоры пришлось подложить пластмассовые клинья. Далее закрепляем верхнюю направляющую и алюминиевые упоры дверей. Нижняя направляющая устанавливается элементарно — на её точное место нам укажут двери.

В нижние рельсы не забудьте вставить стопоры.

В итоге место для раздвижных дверей должно представлять собой идеальный прямоугольник, в котором горизонтальные направляющие строго горизонтальны, а упоры вертикальны во всех плоскостях. Снимаем размеры проёма и идём нарезать алюминиевый профиль. Разумеется, предварительные размеры проёма были известны заранее, что позволило заказать зеркала. Ставим на торцовку специальный диск по алюминию. Удобно пользоваться самодельной приставкой к пиле, снабжённой параллельным упором. Но и без неё можно работать.

Для этого будем пилить детали парами. Вот, например, ручки двери. Их длина на 40 мм меньше высоты проёма. В месте реза наклеен малярный скотч — на нём хорошо видно линию реза и номера деталей. Нижние, верхние и средние рамки двери нужно нарезать, когда есть полная ясность с зеркалами! Расчётные формулы для разного количества дверей и типов заполнения обычно приведены на сайте производителя алюминиевого профиля.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021