Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
Rennix: Системы видеонаблюдения играют большую роль в профилактике различного рода правонарушений, а также и
Установить видеонаблюдение просто ради комфортной и надежной безопасности клиентов

Furni7881: Интернет магазин сантехники «Дорогое Дешево» работает не только во Львове, но и в Киеве и по всей те
Продажа сантехники

Teflon: Моя дочь сейчас как раз вошла в тот подростковый период, когда лезут прыщи, покраснения разные на ли
Косметологические аппараты. Аппараты для лица

Re-Minora: Да, косметологи порой творят чудеса - моя жена из салонов красоты не вылазит!
Косметологические аппараты. Аппараты для лица


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Оборудование для детского сада: интерактивные технологии, детские конструкторы, спортивные и игровые уголки

Оборудование для детского сада: интерактивные технологии, детские конструкторы, спортивные и игровые уголки

19:10

Полный ассортимент оборудования и средство обучения по принципу интеграции STEM доступен по ссылке — на сайте одного из ведущих производителей и поставщиков учебного оборудования в Украине.

Нужно ли STEM образование в дошкольном возрасте?

О рациональности оборудования стем-лабораторий в детском саду часто ведутся споры. Ведь с первого взгляда может показаться, что изучать программирование и использовать очки виртуальной реальности для получения новой информации — слишком рано для таких малышей. Но дело в том, что STEM в детском саду — это не просто заказать мини токарный станок, купить наборы лего и проводить опыты с помощью современных электронных микроскопов.

Такой подход к обучению предусматривает, в первую очередь, познание окружающего мира с помощью практических экспериментов, методом проб и ошибок, и развивает интерес ребенка к исследованиям.

Почему STEM так важен именно в детском саду — и не рано ли дошколятам так основательно изучать науки, робототехнику и кодирование? Ученые доказали, что мозг детей в возрасте от рождения до пяти лет создает миллионы нейронных связей каждый день. Поэтому именно этот возраст считается лучшим для начала обучения и первого знакомства со стем-образованием. Детальнее о конструкции, характеристиках и принципах работы интерактивного пола читайте в статье «Интерактивный пол — школьное оборудование для обучения и адаптации».

Самый простой и самый эффективный способ познакомить трехлетних детей с концепциями STEM — это специальные игрушки, которые поощряют исследования и обучают малышей фундаментальным понятиям в процессе игры. Играя кубиками или конструктором, дети могут строить мосты и пандусы, используя инженерные науки и математику. А планшет или интерактивная поверхность со специальным ПЗ могут добавить технологический интерактивный компонент. А во время прогулок на открытом воздухе дети могут поливать растения, которые они помогли посадить, и ухаживать за ними, используя детские садовые инструменты: грабли, лопатки, тачки, лейки. В действительности дошкольники все время спонтанно участвуют в STEM активностях: и в помещении, и на улице во время прогулок. Получив от воспитателей небольшое руководство, дети могут расширить свои возможности, развить навыки критического мышления. 



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021