Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Оформление ресторанов и кафе. Обшивка стен деревом, реечные перегородки

Оформление ресторанов и кафе. Обшивка стен деревом, реечные перегородки

22:45

Простейший способ зонирования пространства в помещении – установка гипсокартонных перегородок. Время от времени в квартире хочется что-то поменять, а ремонт чреват большими затратами и грязью. Именно в этом случае установка конструкции из гипсокартона самый лучший вариант.

Перегородки позволят распланировать помещение, когда необходимо убрать старые и возвести новые стены. Достоинства гипсокартонных конструкций в скорости, простоте монтажа и придании сооружаемой конструкции любой формы. Перегородки из гипсокартона могут быть сделаны как из металлического, так и деревянного каркаса. Внутреннее пространство такой конструкции, как правило, заполняется звукоизоляцией. Заказать обшивку стен деревом вы можете на сайте https://xn--b1adcaabak1bvlfx.xn--p1acf/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/oformlenie-kafe.html.

Перегородки на каркасе из дерева

При сооружении такого каркас, обычно используются рейки 40 на 90 мм. В зависимости от того, какой будут толщина конструкции, зависят ее окончательные размеры. Рейки связывающие перегородку с верха и низа удерживаются перекрытием. Нижняя же обвязка должна крепиться к полу.

Если же перекрытие бетонное, то каркас должен крепиться дюбелями. Но деревянный каркас прикручивается саморезами. Вертикально расположенные элементы должны монтироваться с шагом в 60 см. Если конструкция по высоте более 2,5 м, то на стыках листов необходимо установить дополнительные бруски.

Перегородки на каркасе из металла

Такой каркас монтируется аналогично деревянному. Монтаж такой конструкции должен начинаться с установки пристеночных профилей и выравниваться отвесом.

К полу и к потолку крепятся стоечные профиля, а к ним стоечные элементы с шагом равным половине ширины листа гипсокартона. В местах же стыков монтируются широкие профили.

Для перегородки толщиной в 130 мм, для каркаса подойдут профили 100 мм ширины. Они должны монтироваться в один ряд, обшивка же к ним должна крепиться с обеих сторон. Если предполагается стену сделать толще, то конструкция сооружается из 2-х, расположенных параллельно друг другу, рядов профилей.

В местах для окон и проемов для дверей должны монтироваться горизонтальные профили. Если потолок более 2,5 м, то надо установить еще и горизонтальные направляющие. Крепятся друг к другу профили саморезами.

Обшивка гипсокартонных перегородок

После того как каркас будет готов, его можно начать обшивать. Каркас к конструкции должен крепиться саморезами, по двум расположенным перпендикулярно направлениям. К полу и к потолку они монтируются профилями.

После обшивки конструкции с одной стороны, надо приступить к обшивке другой. Но прежде чем это сделать, между листами надо разместить утеплитель.

Для придания перегородке прочности, листы гипсокартона, вразбежку, должны монтироваться в 2 слоя, а места их стыков надо зашпаклевать.

Гипсокартонные перегородки послужат прекрасной основой для оклейки обоями. Так же, они позволят аккуратно разделить на зоны пространство помещения.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020