Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
zinav: Мы тоже сначала не рассматривали террасную доску как материал для покрытия детской площадки. Но когд
Террасная доска как покрытие детской площадки

natalli: У нас на такой площадке уложена плитка и таки да -холодно играть даже летом на ней. Поэтому муж сдел
Террасная доска как покрытие детской площадки

Vetalinka: Прочитала с интересом. А то давно думала про то, чем замостить площадку для игр детей у дома. Теперь
Террасная доска как покрытие детской площадки

АнтонМета: Не считаю такой материал хорошим для детской площадки. Мне кажется, что лучше всего специальная рези
Террасная доска как покрытие детской площадки


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Огнезащита воздуховодов. Круглые противопожарные клапаны

Огнезащита воздуховодов. Круглые противопожарные клапаны

11:30

Разветвленные вентиляционные системы являются неотъемлемой частью любого современного здания. Именно они обеспечивают нормальный воздухообмен и делают пребывание в помещении более комфортным. Однако, в случае пожара, вентиляция способствует молниеносному распространению огня и дыма. Надежная огнезащита воздуховодов и огнезащита дымоудаления позволяет приостановить этот процесс за счет увеличения сопротивления воздействию высоких температур и недопущения попадания пламени и продуктов горения в вентиляцию.

Область применения огнезащиты

Рассмотрим, как и где применяется огнезащита воздуховодов и систем дымоудаления. Под защитой от огня воздушных каналов или дымоходов подразумевается использование изоляционных покрытий, которые наносятся на вентиляционные трубы, воздухопроводы кондиционеров и дымоходы.

Защита от огня подразумевает так же разбиение вентиляционной системы на отсеки, перекрываемые специальными клапанами.

Сегодня купить вот тут https://ventilyacia-top.ru/catalog/protivopojarnyie-klapanyi/filter/krugliy/ и установить противопожарный клапан КПС 1 необходимо каждому предприятию с повышенной опасностью возгорания. Установка и наладка правильной системы клапанов способна значительно улучшить безопасность здания.

Согласно действующим нормативным документам, огнезащита воздуховодов и систем дымоудаления обязательна для зданий следующего типа:

  • Места хранения ГСМ и других легко возгораемых материалов.
  • Бизнес центры и офисные здания.
  • Многоэтажные жилые дома.
  • Торгово-развлекательные центры.
  • Места использования высокотемпературного оборудования (горячие цеха, котельные, бани и сауны).

Как функционирует огнезащита

Противопожарные материалы, используемые для огнезащиты воздуховодов, под действием пламени вспениваются либо уже имеют структуру и свойства, обеспечивающие надежную теплоизоляцию (пористое строение, отражающая поверхность и т.д.). Это увеличивает время сопротивления вентиляции огню и препятствует попаданию пламени и дыма в воздушные каналы и дальнейшему их распространению.

Нормативная база

Применение огнезащиты воздуховодов и огнезащиты дымоудаления регламентируется действующим нормативным документом СП-7.13130, принятым к исполнению в 2013 г. Согласно данному своду правил при организации защиты от огня в зданиях должны применяться только негорючие изоляционные материалы. Вентиляция должна быть оборудована воздушными затворами и клапанами. Защита должна обеспечивать сопротивление воздушных каналов огню в течение расчетного времени эвакуации.

Материалы для огнезащиты

Для обеспечения огнезащиты воздуховодов вентиляции чаще всего применяют изоляционные покрытия из следующих материалов – напыляемые вспененные смеси, огнеупорные краски и базальтовые покрытия.

Применение того или иного материала основано на расчетных данных, а так же индивидуальных особенностях каждого конкретного здания и его вентиляционной системы.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2023