Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

GorBunoook: По поводу бытовок полезная информация, действительно!
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

Tom4372: Доброго времени суток! Я хочу сказать, что решил не париться и заказал дизайн интерьера под ключ! Об
Готовый дизайн-проект дома и его влияние на жизнь


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Основные правила выбора теплично-парниковой пленки

Основные правила выбора теплично-парниковой пленки

14:41

При наличии загородного приусадебного участка можно заняться выращиванием овощных культур, зелени, рассады или цветов в закрытом грунте. Для этого необходимо построить теплицу или парник. Размеры и конфигурация сооружения зависят от личных преимуществ каждого человека. Важно правильно выбрать материал для его укрытия, чтобы обеспечить растениям надежную защиту от негативного воздействия внешних атмосферных факторов. Если нужна пленка для парника в СПб, то ее можно приобрести в специализированном интернет-магазине по доступной стоимости.

Свойства укрывной пленки для теплиц

Изготовление полимерной пленки для парников и теплиц чаще всего проводится путем применения метода экструзии В итоге получается продукция, которая отличается хорошими прочностными показателями, оптимальной плотностью, достаточной светопропускаемостью. ПВХ-пленка для парников и теплиц имеет много положительных характеристик:

  • стойкость к различным химическим соединениям;
  • способность отталкивать влагу;
  • спокойное реагирование на резкие температурные перепады;
  • доступная стоимость;
  • фильтрация ультрафиолетового излучения;
  • защита выращиваемых растений от холода и ветра.

Производство тепличной пленки проводится в рулонах с разнообразной шириной. Выбор материала зависит от конструкционных особенностей технологического сооружения. Идеальным решением для постройки парника считается многослойная пленка, которая отличается повышенной прочностью.

Как правильно выбирать тепличную пленку

Для бытовых тепличных конструкций толщина пленки должна быть в пределах 80-200 мкм. При выборе материала рекомендуется применять следующие критерии:

  • линейные размеры;
  • показатели плотности;
  • цена;
  • количество слоев и наличие армирующих элементов;
  • уровень гидрофобности.

Если посетить специализированный магазин стройматериалов, то можно выбрать тепличную пленку, которая сможет прослужить от 3 до 8 лет при сохранении своих первичных характеристик. Среди владельцев парниковых сооружений повышенным спросом пользуется многослойный материал, в процессе изготовления которого используются светостабилизирующие и гидрофобные добавки. Он длительное время сохраняет свою структуру даже при активном воздействии солнечного излучения. Уровень прозрачности пленки выбирается, в зависимости от вида выращиваемых растений.

При использовании поливинилхлоридной продукции потребителям гарантируется оптимальный уровень теплообмена и сохранение парникового эффекта. Для фиксации пленки на каркасе парниковой конструкции обычно применяются деревянные рейки, эластичные веревки или специальные профильные элементы и зажимы. Ширина укрывочного материала должна соответствовать размерам основы теплицы.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021