Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
LarisaBorisovna: Компания Immergas - надежный поставщик газовых котлов бытового назначения, можно приобрести в оптима
Как выбрать электрический котел

spercer3: Классная статья
Когда делали ремонт в квартире ламинат покупали https://domparketa.net/produc
Как выбрать современное напольное покрытие? Покупка и монтаж ламината

iamsaenkoolena: Покупала чудесный теплый плед на этом https://edem-textile.com.ua/ru/
Очень быстро отправили,
Современный текстиль. Мягкий плед

heRasima: Полезный интернет-магазин, спасибо вам большое за рекомендацию, это очень кстати.
Если будут
Шуруп, саморез: отличия и применение


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Отделочные материалы для бассейна - мозаика

Отделочные материалы для бассейна - мозаика

23:17

Мозаика для бассейна, растяжки, керамическая мозаика

Под керамической мозаикой подразумеваются две группы материалов: керамическая мозаика и керамогранитная мозаика. Отличаются они не столько внешне, столько по способу изготовления. Единственная схожесть двух покрытий – размер мозаики.

Керамическая мозаика

Больше всего такая мозаика подойдет для бассейна или ванной комнаты. Эта мозаика так же, как и керамогранитная, обладает водопоглощающей функцией, поэтому прекрасно подойдет для помещения с повышенной влажностью.
Мозаика маленькая по размеру. Обычно её изготавливают так же, как и керамическую плитку –для начала в формы закладывается смесь, после чего она прессуется, покрывается слоем глазури и обжигается. Отличие заключается лишь в небольшом формате деталей. Заказать мозаику и прочие отделочные материалы для бассейна вы можете на сайте https://8x4.com.ua/catalog/otdelochnye-materialy.

Керамогранитная мозаика

Иначе производят мозаику из керамогранита. Подготовленный лист материала разрезается при помощи гидроабразивного инструмента на небольшие части. Результатом должны стать чипсы, очень похожие на каменную мозаику.

С помощью обоих видов мозаик вы сможете создать в своем помещении красивый и оригинальный интерьер. Покрытием можно украсить прихожую, кухню, бассейн, все пространство ванной комнаты. Ей так же можно декорировать аквариумы, проходы, колонны, камины, столы и стулья – возможности керамической плитки неисчисляемы. Касаемо отделки дна бассейна, то в большинстве случаев отдают выбор лайнеру https://8x4.com.ua/catalog/lajner. ПВХ покрытие для бассейна представляет собой многослойную поливинилхлоридную пленку, укрепленную армированной сеткой и пропитанную специальной антимикробной и противогрибковой жидкостью.

Существует несколько видов мозаики. Одним из самых распространенных вариантов является керамическая мозаика. Она обладает теми же эксплуатационными характеристиками, что и обычная плитка, и отличается от нее только размерами.

Такую мозаику выпускают в широком цветовом диапазоне, она также может быть матовой или глянцевой, гладкой или рельефной.

Однако мозаику могут делать и из более прочного керамогранита (такой вариант считается более подходящим для напольного покрытия). Очень эффектно смотрится мозаика из натурального камня, хотя она и стоит довольно дорого. Сегодня мозаику делают и из дерева, и из металла, и из натуральной кожи (она обычно используется для декорирования небольших участков стен), и из перламутра. Более практичным вариантом считается стеклянная мозаика. Выбор цветов и фактуры в данном случае превышает даже возможности керамической плитки. Продукция крупных производителей может иметь довольно большую толщину, что позволяет добиться эффекта глубины и исходящего из нее мерцания. Стеклянную мозаику редко используют для оттенки пола, чаще – для стен. Хотя есть ее разновидность – смальта, которую могут применять и для создания напольного покрытия. Облицовка любой разновидностью мозаики является трудоемким, а потому и дорогостоящим процессом.

Интернет-магазин https://8x4.com.ua/ ждет вас!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021