Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
MaRi9903: Да, действительно это работает! Заказывала себе домой и на дачу в Подольск химчистку матрасов. Все о...
Химчистка мягкой мебели, матрасов на дому в Москве

Natalia: https://mile.by/ - хороший выбор готовой мебели для ванной!
Дзеркало-шафка для ванної

HIL61: Огромное спасибо. Очень кстати. Успехов!!!
3d модели шариковых направляющих.

Nick6029: Класс что нашел этот чертеж в конце 2019 года, значит будет актуально этот чертеж вечною ))))) Огром...
Угловой шкаф в детскую - чертеж.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Паркетная химия. Лаки для пола

Паркетная химия. Лаки для пола

23:01

Существует несколько основных разновидностей лака для дверей. Алкидные лаки придают поверхности слегка желтоватый оттенок. Они отличаются устойчивостью к влаге, так как имеют в своем составе специальные отвердители. Сохнет такой лак приблизительно 20 часов.

Акриловые лаки изготавливаются на водной основе, поэтому не имеют неприятного запаха. Несмотря на то, что чаще всего в составе такого лака отсутствуют отвердители, они могут похвастаться долговечностью. Заказать качественный лак для деревянного пола по недорогой цене вы можете на сайте parket-centrnn.ru.

Нитролаки отличаются быстротой высыхания. Однако, они считаются очень токсичными, так как изготавливаются на основе растворителей. Если вы все-таки решили выбрать этот лак, то для его нанесения лучше всего пользоваться краскопультом.

Полиуретановые лаки придают поверхности двери темный насыщенный оттенок. Отличаются повышенной прочностью и долговечностью.

Несмотря на то, что существуют и другие разновидности лаковых покрытий, вышеперечисленные считаются наиболее распространенными для работы с поверхностью деревянной двери.

Прежде чем приступить к работе с лаком, необходимо убедиться, что на поверхности двери отсутствуют сколы и трещины. Если вы заметили подобные дефекты, необходимо избавиться от них при помощи специальной грунтовки. При наличии больших сколов можно воспользоваться мелкой наждачной бумагой или шлифовальной машинкой. После шлифовки с двери необходимо тщательно удалить всю пыль. Для того чтобы нанести лак равномерно, дверь необходимо снять с петель и расположить горизонтально. Такое расположение поверхности позволит избавиться от ненужных подтеков.

После того, как поверхность двери готова, можно приступать к нанесению лака. Чаще всего лак наносится внахлест, не более чем в 2-3 слоя. Для удобства, рекомендуется использовать кисть средней ширины. Если вы работаете с цветным лаком, следите за тем, чтобы он был нанесен равномерно на всю поверхность. Бесцветным лаком рекомендуется пользоваться в качестве завершающего слоя, который придаст двери блеск. Помните о том, что работать с лаком необходимо максимально оперативно. Спустя несколько минут нанесенный слой засыхает, а значит, нет никакой возможности его коррекции. Во время работы такие элементы, как петли и ручки, должны быть надежно защищены от попадания лака.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020