Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
dunducatti: Стоит обратить внимание на те места где вы будете покупать или продавать криптовалюту, для этого ест
Криптовалюта – цифровое платежное средство 21 века

dunducatti: Я думаю что стоит прежде всего проконсультироваться с специалистом который подскажет все тонкие моме
Как выбрать матрас.

Leonid9641:
Как грамотно обустроить дачный участок

Leonid9641: На https://gkprom.ru/katalog_oborudovaniya/elektrostancii/ можно найти подходящий для дачного участк
Как грамотно обустроить дачный участок


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Почему элитная недвижимость не страдает от экономических колебаний?

Почему элитная недвижимость не страдает от экономических колебаний?

09:19

Группа компаний GRAVION, девелопер премиальной недвижимости, провела исследование рынка недвижимости и пришла к выводу, что в настоящее время именно элитный сектор не испытывает сильного влияния экономической лихорадки. Объекты премиум-класса сохраняют устойчивое развитие.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Все новостройки Москвы - https://novostroycity.ru/novostroiki

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Каковы причины такой стабильности?

Во-первых, клиенты, входящие в данный сегмент, - это обеспеченные люди, ценящие комфорт и удобство. В настоящее время, несмотря на то, что V ипотечных сделок упал до 25%, многие вынуждены брать ипотеку, чтобы купить себе жилье. Элитные клиенты могут себе позволить купить квартиру без ипотеки. Однако, даже высокобюджетные клиенты все же решают воспользоваться таким предложением. К ним относятся преимущественно бизнес- и премиум-клиенты, желающие застраховать свои средства в период валютных колебаний или узаконить оборотные средства.

Во-вторых, количество предложений в сегменте премиум-класса сейчас значительно сократилось. По данным статистики, за период январь-апрель 2022 года количество лотов в премиальном секторе снизилось до 15%, что в несколько раз ниже показателя предыдущего года. Девелоперы оттягивают начало вывода новых объектов на рынок ввиду неустойчивого развития экономики. Так, на данный период предложение ограничено тремя новыми объектами премиум-класса.

В-третьих, наряду с ограниченным предложением на старте продаж, спрос на элитную недвижимость среду инвесторов постоянно растет. Элитные новостройки становятся все более и более популярными с целью получения прибыли. Так, с начала года, спрос на новостройки премиум-класса увеличился до 10%. При этом динамика цен не испытала значительных колебаний, прирост составил порядка 10-13%.

В-четвертых, несмотря на то, что многие застройщики ввиду сложной ситуации с поставкой строительных материалов, предпочитают сдавать квартиры в предчистовой отделке, есть девелоперы, которые продолжают реализацию квартир с ремонтом. К таким компаниям относится девелопер премиальной недвижимости GRAVION. Компания предлагает к продаже квартиры с дизайнерским ремонтом. Это стало возможным, благодаря поиску новых партнеров в строительной сфере, грамотной оценке себестоимости работ, а также проработке новых логистических маршрутов.

И, наконец, последним фактором, обуславливающим стабильность элитного сектора, является размер и функциональность премиальных квартир. Ввиду повышенного спроса на компактные лоты, девелоперы приняли решение выпускать больше небольших по площади квартир. Как правило, такие квартиры предполагают разграничение пространства на зону для отдыха и рабочую зону. Некоторые лоты располагают небольшим балконом или террасой.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2022