Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

GorBunoook: По поводу бытовок полезная информация, действительно!
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

Tom4372: Доброго времени суток! Я хочу сказать, что решил не париться и заказал дизайн интерьера под ключ! Об
Готовый дизайн-проект дома и его влияние на жизнь


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Применение хомутов и нержавеющего крепежа

Применение хомутов и нержавеющего крепежа

00:09

Как выбрать штуцер шланговый нержавеющий

На сегодняшний день шланговые штуцера из нержавеющей стали используются довольно часто на производстве.. Все это связано с тем, что на каждом пищевом и не только производстве есть потребность в перекачке продукта из одного места в другое. За счет специфики производственных мощностей, различных типов шлангов и прочих условий, нужно каким-то образом соединять одну часть узла с другой. Сегодня мы и поговорим о том, какие же бывают эти штуцера. Найти и заказать большой ассортимент хомутов и нержавеющего крепежа вы можете в магазине https://opt-krep.ru/glavnaya/folder/homuty-nerzhaveyushchie.

Что такое штуцер шланговый и где его используют

Шланговая надставка (шланговый штуцер) – деталь, которая соединяет шланг с основным оборудованием. Это довольно маленькая деталь, на которую особо не обращают внимание из-за своей простоты, но именно она будет соединять два различных узла между собой. Важно понимать, что данный штуцер соединяет между собой два различных материала деталей (например, нержавеющий насос и резиновый шланг). А это значит, что к выбору данной детали стоит внимательно подойти.

Чаще всего данную деталь используют на пищевых предприятиях по перекачке уже готового продукта. Например, сортировка кетчупа по различной таре на производственной линии. Или же наполнение молоком молоковозов. И в первом, и во втором случае будет подключаться шланг к насосному оборудованию и продукт будет перемещаться из одного места в другое. Так вот шланг и насос будут соединены между собой именно шланговым штуцером.

Виды штуцеров

Есть очень много разновидностей данного изделия. Сегодня мы перечислим лишь основные распространенные виды нержавеющих штуцеров.

Присоединение:

  • под сварку;
  • под внутреннюю резьбу;
  • под наружную резьбу;
  • под кламп.

Марка стали:

  • AISI 304;
  • AISI 316.

Зажим под ключ:

  • с шестигранником;
  • без шестигранника.

Как правильно выбрать шланговые надставки из нержавейки

Если пойти от обратного, то шланги имеют различные стандарты, материалы изготовления. степень жесткости и прочие нюансы. Шланг может быть армированным, а может быть силиконовым. В следствии этого, нужно точно знать – есть ли у вас возможность погрешности в 2-3 мм для выбора штуцера или нет. Например, если силиконовый шланг можно нагреть или сдавить дополнительно обжимным хомутом, и тем самым исправить не состыковку со штуцером в 2-3 мм. То с армированным шлангом такой фокус уже не пройдет. Здесь придется выбирать шланговый штуцер с точностью до одного-двух миллиметров. Поэтому. совет №1 – узнайте внутренний размер шланга.

Если вы будете монтировать к насосу данный штуцер, то там тоже бывают различные способы монтажа – под кламп, сварку, внутреннюю или наружную резьбу. Совет №2 – узнайте присоединительную часть.

Одно дело, если транспортироваться будет холодная вода, а другое дело – фармацевтическая жидкость. В приведенном примере будет использоваться две разные марки нержавеющей стали. Совет №3 – узнайте, какой продукт будет транспортироваться.

Где купить шланговые штуцера

Выбрать и купить штуцер шланговый нержавеющий вы можете в интернет магазине opt-krep.ru Отправка продукции осуществляется во все населенные пункты страны. За более подробной информацией переходите на сайт и обращайтесь к консультантам данной компании.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021