Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
Rennix: Системы видеонаблюдения играют большую роль в профилактике различного рода правонарушений, а также и
Установить видеонаблюдение просто ради комфортной и надежной безопасности клиентов

Furni7881: Интернет магазин сантехники «Дорогое Дешево» работает не только во Львове, но и в Киеве и по всей те
Продажа сантехники

Teflon: Моя дочь сейчас как раз вошла в тот подростковый период, когда лезут прыщи, покраснения разные на ли
Косметологические аппараты. Аппараты для лица

Re-Minora: Да, косметологи порой творят чудеса - моя жена из салонов красоты не вылазит!
Косметологические аппараты. Аппараты для лица


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Производство и продажа домиков для колодца

Производство и продажа домиков для колодца

14:53

Красота дерева от профессионалов. Домик на колодец

Одним из наиболее предпочтительных вариантов обустройства дачной беседки является, вероятно, постройка беседки из дерева или домик на колодец. Она практически гарантированно впишется в любой экстерьер, за исключением, разве что, агрессивного хай-тека, но, согласитесь, дачи такого дизайна встречаются нечасто. Рекомендуем вам купить домик для колодца недорого на сайте https://kwarcstroy-moskva.ru/domiki_dlya_kolodca.

К тому же, дерево как материал достаточно просто обрабатывается. При наличии минимального опыта обращения со столярным инструментом, несложную, но красивую беседку из дерева вполне можно соорудить собственными силами.

Беседка из дерева

Проект

Общие сведения о проектах беседок из дерева даны в отдельной статье, поэтому останавливаться их видах не будем. Мы предложим вашему вниманию прямоугольную открытую модель, взяв которую в качестве примера, можно будет создать собственную, улучшенную и усовершенствованную конструкцию. Основу конструкции составит деревянный брус сечением 80 х 80 мм.

Этапы работ

  • С помощью деревянных колышков и туго натянутой между ними бечёвки размечают периметр будущей беседки.
  • С помощью бура делаются отверстия под "башмаки", диаметр которых должен соответствовать размерам подошвы "башмака".

Что такое металлические "башмаки"? Это отрезки профилированной трубы, которые бетонируются в грунт с тем, чтобы потом в них устанавливались деревянные опоры (столбы). Верхняя часть "башмака" при этом выступает над уровнем грунта.

Для чего они нужны? Дерево как материал, при всех его прочих достоинствах, крайне слабо противостоит гниению. Даже пропитанные специальным составом, деревянные столбы, установленные непосредственно в грунт, со временем будут повреждены просочившейся влагой. Использование "башмаков" исключает прямой контакт дерева с грунтом и значительно увеличивает срок службы опор, а, следовательно, и всей беседки из дерева.

Кроме того, в наших широтах грунт подвержен сезонному промерзанию, которое вызывает эффект "выталкивания" столбов. Поэтому, во-первых, крайне желательно углубить столбы ниже уровня промерзания; во-вторых, приварить к нижней кромке проф. трубы пластину с размерами, превышающими сечение трубы. Эта пластина будет служить своеобразным "якорем" и противостоять выталкиванию. Кроме того, так нижний торец будет запечатан, и грунтовая влага в него не попадёт.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021