Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.

tat_yana: Как же красиво, когда все ухоженно и есть зеленый газон)
Благоустройство участка

heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Производство мебельных щитов

Производство мебельных щитов

11:36

В этой статье мы расскажем о том, как правильно подобрать мебельные щиты и на что обратить внимание при покупке.

Особенности и преимущества клееных щитов

Клееные древесные изделия часто сравнивают с древесно-стружечными композитными плитами, такие как ДСП, ОСП, ДВП и др. На самом деле по своей структуре мебельный щит больше похож на клееный брус, чем на ДСП, так как по своей структуре он состоит из небольших древесных пластин – ламелей. Щиты прессуются и склеиваются под давлением. Попробуем сравнить клееные изделия с материалами из цельного куска дерева.

  • Небольшая влажность – извечная проблема древесных строительных материалов связана с наличием в их составе определенного количества влаги. Фактически ствол дерево представляет большой обширную сеть трубопроводов, по которому вода, с растворенными в ней минеральными веществами, поднимается от корней к листьям и ветвям. Просушить небольшую ламель намного проще, чем просушить цельный кусок древесины.

Так же можно заказать качественное производство мебельных щитов по доступной цене.

Влажность ламелей не может отличаться друг от друга более чем на 6 %.

  • Не растрескивается – древесина имеет волокнистую структуру, все волокна имеют одно направление. Это создает не очень приятное свойство цельных древесных материалов, когда даже небольшая микротрещина при высыхании разрастается вдоль волокна. В составном материале этого не может происходить, потому что все ламели мебельного щита не связаны друг с другом.
  • Высокая прочность – при склеивании мебельных щитов волокна ламелей имеют разное направление. Поэтому слои фиксируют друг друга, создавая единую монолитную конструкцию. Отсутствие внутреннего напряжение сводит к минимуму деформации в результате усадки.

Усадку все равно необходимо учитывать при монтаже, хоть этот процесс менее активно, чем у цельной древесины. Закрепленный с двух сторон щит при сильном колебании влажности в помещении может разорвать на части.

  • Влагостойкость – клеевые составы на основе синтетических смол защищают материал от проникновения воды.
  • Биологическая устойчивость – перед склеиванием ламели обрабатываются с помощью антисептических средств. Пропитать полностью большой кусок дерева непросто, обычно средство проникает в структуру материала на небольшую глубину, а склеенный из небольших кусочков мебельный щит имеет более надежную защиту от проникновения различных грибковых микроорганизмов.
  • Большая площадь – клееные изделия могут сразу закрывать большую площадь, при длине 2 м ширина изделия может достигать 60 см, при толщине 18 мм. Древесный массив такой площади и такого объема очень сложно изготовить, чтобы при этом он не имел дефектов в виде сучков и трещин. К тому же такой кусок дерева стоил бы значительно больше, чем изделия из клееных ламелей. Это свойство активно используют в мебельном производстве, где из мебельных щитов изготавливают столешницы.
  • Меньшее количество дефектов – при изготовлении ламелей для них используется только здоровая качественная часть древесины без серьезных дефектов. При подготовке к склеиванию плохие участки вырезаются.***


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021