Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
admin1895: Чот не могу войти в калькулятор. На сайт вошел.
3D калькулятор шкафа купе on-line.

crsys7: Двутавр 15К1 — это горячекатаный стальной двутавр (сортамент по ГОСТ 8239-89), используемый в строит
Архитектурный авангард: где прячется двутавр 15К1

karmakiller: https://sagayachting.com/ Официальный сайт Sagayachting
Отдохнем от ремонта и поиграем в казино?


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Промышленное производство. Микросферы и добавки

Промышленное производство. Микросферы и добавки

02:55

Противоморозные добавки в бетон

Бетон по праву считается универсальным строительным материалом, но при строительстве в зимнее время в него обязательно добавляют противоморозные добавки. Это поможет избежать множества проблем в виде неправильного затвердевания раствора, и что немало важно спасет от быстрого разрушения конструкций и поможет сохранить время и нервы. Но, прежде всего, следует, понят как же все-таки происходит гидратация, то есть, схватывание цементного раствора в целом именно в зимнее время. Иными словами как происходит взаимодействие (кристаллизация) разного рода минералов, которые находятся в растворе с водой.

Воздухововлечение – активные вещества в специальных добавках для растворов обеспечивают вовлечение мельчайших воздушных пузырьков, при застывании образующих стеклянные микросферы определенного размера. Именно эти микросферы повышают морозостойкость раствора и снижают его проницаемость. Дозировка добавок рассчитана таким образом, чтобы образующийся объем воздушных пор, улучшающий характеристики раствора, не снижал его конечной прочности. Если же речь идет о произвольном пенообразовании, как в случае с бытовой химией, то прочность раствора и кладки может напротив, уменьшиться и значительно.

Схватывание бетона – очень важный и трудоемкий процесс и, как правило, подобный раствор с добавлением противоморозных добавок начинает схватываться в течение двух, трех часов, но при температуре в 20 градусов Цельсия, если температура 0 градусов Цельсия, то процесс схватывания достигает 10 или даже 20 часов. 

После застывания начинается стадия твердения, которая длятся около 28 дней независимо от марки бетона, и поражает динамикой в первые несколько дней, хотя специалисты утверждают, что этот процесс может длиться много лет. А, так как его используют в разных сегментах строительных работ, в том числе и для создания опорных конструкций моста, устойчивость к погодным условиям, особенно к морозам, является важным фактором. Именно поэтому прочность конструкции напрямую зависит от плотности бетона, так как у плотного бетонного раствора циклы оттаивания и заморозки, намного больше.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2025