Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Расчистка участков под строительство в Ярославле и области

Расчистка участков под строительство в Ярославле и области

21:08

Расчистка участка – комплекс работ по освобождению выделенной территории для строительства, благоустройства или сельскохозяйственной деятельности. Процесс подготовки также необходим для освоения дачных участков, земель, отведенных под индивидуальное жилищное строительство, восстановления заброшенных территорий.

С учетом рельефных особенностей участка, его общей площади и состояния запущенности (захламления) наши сотрудники помогут подобрать оптимальный вариант выполнения расчистки, порекомендуют конкретные модели спецтехники, доступные способы утилизации собранной растительности и строительного мусора. Продолжительность и сроки комплекса работ согласовываются с Заказчиком индивидуально. Для некоторых участков на обработку всей площади потребуется лишь несколько часов. На других объектах – несколько рабочих смен будет задействована спецтехника.

Как выполняется расчистка участков

Основное преимущество нашей компании в том, что мы работаем в любое время года, без выходных дней. Лучше заранее спланировать оформление заказа, поскольку к началу строительного сезона активно возрастает спрос на услуги по расчистке участков, планировке и выравниванию территорий, рытью траншей и других земляных работ.

Способ обработки участка напрямую зависит от его общей площади, объема работ и целевого использования:

  • если необходимо убрать сорняки, заросли травы и растительности, выкорчевать несколько деревьев и кустарников, а также взрыхлить землю на небольшой площади дачного участка – привлечение спецтехники экономически не выгодно,
  • корчевание пней, глубоких корней, срезание верхнего слоя грунта, изменение уровня рельефа на больших по площади участках, заброшенных и заросших деревьями территориях – целесообразно использовать возможности экскаваторов, бульдозеров, самосвалов.

Спецтехника на объекте позволяет выполнить комплекс работ качественно, быстро и максимально эффективно. А стоимость услуг за одну сотку будет минимальной при обработке выделенных новых лесных массивов, заброшенных земель; при разработке территорий, выделенных под частное строительное или создание садоводческих товариществ. Экскаваторы используются на очистке лесных просек, на обработке участков после сгоревших лесов, на обустройстве обочин вдоль дорог.

Подготовка участка под строительство состоит из последовательности этапов:

  • освобождение поверхности от крупных объектов – вырубка деревьев, кустарников, снос существующих строений и сооружений,
  • корчевание пней и срезание высокой травы,
  • очистка от крупногабаритного мусора https://mini-pogruzchiki.ru/uslugi/uborka-territorii-ot-musora/, камней, веток,
  • обработка верхнего слоя почвы, снятие дерна,
  • выравнивание поверхности в один уровень – засыпка ям, провалов, низин, устранение насыпей, холмов,
  • вывоз излишков грунта, крупного мусора, деревьев, камней.

Одновременно с расчисткой территории удобно выполнить выравнивание рельефа, планировку и разметку участка под строительство.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021