Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
dunducatti: Чудовий пост! Автоматизація дійсно стає ключовим фактором для оптимізації бізнес-процесів і підвищен
Автоматизация Бизнеса: Как Подобрать и Организовать Поставку Оборудования для Автоматизации

dunducatti: Звичайно, літні шини грають важливу роль у забезпеченні безпеки та комфорту під час водіння в теплий
Шини літні для авто: особливості і поради вибору

tarinkova: Отлично, что попалась эта статья. Как раз планируется ремонт офиса в Минске, уже и материалы закупил
Ремонт офиса "под ключ" в Минске

АнтонМета: Сейчас есть фирмы, в штате которых есть дизайнеры. Поэтому нужно обращаться именно в такие строитель
Ремонт офиса "под ключ" в Минске


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Разновидности межкомнатных дверей по типу открывания

Разновидности межкомнатных дверей по типу открывания

18:18

Способы открытия дверейДверь – важный элемент создания уединения, поэтому мало кто отказывается от такой привилегии и соглашается на замену в виде шторки или вообще ее отсутствие в комнате. И если раньше у покупателей не было особого выбора, то теперь рынок предлагает широкий ассортимент разных дверей. И одним из ключевых факторов, которые обязательно стоит учесть при покупке нового «охранника уединения», это механизм его открывания. Рассказать об этом подробнее мы попросили специалистов магазина dveripoli.by, которые знают об этом все и даже больше.

Распашные

Это классические двери, которые открываются движением на себя или от себя, то есть распахиваются вперед или назад. Они считаются универсальными и могут применяться везде. Главное условие – наличие достаточного свободного пространства для свободного движения створки. В небольших квартирах его не всегда можно соблюсти, поэтому дверь может стать препятствием для движения в тесной прихожей или маленькой комнате.

Распашные двери бывают с одной створкой, двумя и полторы. Одностворчатые подойдут для проемов меньше 80 см, двустворчатые больше 120 см. А вот полуторастворчатые для промежуточных по длине вариантов. В этом случае есть одна полноценно действующая створка и маленькая, которая остается закрытой постоянно, но также может быть открыта при необходимости. Кроме этого, распашные двери бывают правыми и левыми в зависимости от стороны открывания.

Раздвижные

Механизм таких дверей подразумевает, что они, как створка шкафа-купе, с помощью специального роликового механизма отъезжают в правую или левую сторону. Такой тип помогает сэкономить свободное пространство в комнате, но требует наличия не занятой ничем поверхности стены, соответствующей размерам дверного полотна. Они также могут быть одностворчатыми и двустворчатыми. Последние могут иметь согласованный механизм открывания и независимый. При согласованном при открытии одной створки, автоматически отъезжает и вторая. При независимом – нужно каждую открывать отдельно.

Также существуют кассетные раздвижные двери. Их особенность в том, что створка отъезжает внутрь стены. Для того, чтобы такое организовать, придется разобраться половину этой самой стены. Но это наилучший вариант, если вам дорог каждый сантиметр пространства в комнате. Однако стоит учесть, что при поломке двери, придется заново разбирать стену, поэтому выбирайте надежных производителей.

Складные

Здесь тоже используется роликовый механизм для закрывания, но только дверь не отъезжает, а складывается по типу гармошки. Полотно в этом случае разделено на несколько секций, скрепленных между собой специальными петлями. Из плюсов – все та же экономия пространства. Из минусов – дверной проем освобождается не полностью. Также стоит отметить, что раздвижные и складные двери не обладают такой хорошей звукоизоляцией, как распашные. Складные двери могут быть двух видов: книга и вышеупомянутая гармошка. Их отличие состоит в количестве секций. У книги их только две, у гармошки может быть сколько угодно. Иногда двери-гармошка могут устанавливаться в качестве ширмы, чтобы разделить комнату на две зоны.

Ознакомиться с каталогом межкомнатных дверей и ценами на них в Мозыре в магазине «Все двери полы», консультанты которого нам помогли в подготовке материала, можно на его официальном сайте. А также там вы найдете адреса фирменных магазинов компании в других городах Беларуси и контакты для индивидуальной консультации по телефону.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2024