Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии

estede2017: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Ссылки не работают! По ссылкам загоняет в какое то о...
DeepExploration

alyapopova13: Очень красивые зеркала!  smile
Декоративное зеркало в прихожую: критерии выбора

koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Разновидности сменных картриджей для очистки питьевой воды

Разновидности сменных картриджей для очистки питьевой воды

16:17

Если взглянуть на полки магазинов, то огромное количество сменных фильтров способно поставить в тупик. Но несмотря на множество наименований, отличаются картриджи всего лишь по своей форме, а также типу загрязнений, которые они улавливают.

Выбор картриджа по форме очень простой. Нужно подобрать модель, которая подойдет для установки на конкретную проточную систему, либо фильтр-кувшин. Что касается типа загрязнений, здесь все чуть сложнее.

Виды фильтров по типу очистки

Все сменные фильтры для воды, которые есть в ассортименте https://wh.com.ua/smennye-filtry/, могут содержать несколько типов наполнителей для:

  • механической очистки;
  • удаления из воды примесей железа;
  • смягчения.

Также есть фильтры с мембранной, угольной фильтрацией.

Механическая очистка

Такие наполнители картриджей способны задерживать различные механические примеси – начиная от песка и заканчивая ржавчиной. Для питьевой воды рекомендованы фильтры с фильтрующими элементами размером 1-5 мкм. Более крупные фильтры можно ставить только на стояке.

Механическая фильтрация является предварительной. Она необходима для продления срока службы остальных фильтрующих элементов.

Удаление из воды примесей железа

Природная вода может содержать достаточно много железа, которое придает ей металлический привкус и особый цвет. Механические фильтроэлементы не способны очистить воду от железа, поэтому для этих целей применяют специальные картриджи с природными наполнителями. Они активирует процесс окисления железа, трансформируя его в нерастворимые образцы. После чего в дело вступает механическая очистка.

Смягчение воды

Такие картриджи предполагают наличие в составе небольших гранул ионообменной смолы. В проходящей через наполнитель воде ионы магния и кальция меняются на ионы натрия. Именно ионы кальция и магния являются причиной жесткости воды.

Если вода в системе слишком жесткая, то рекомендуется установить еще одну колбу с дополнительным фильтром. В противном случае менять картриджи придется достаточно часто.

Угольная очистка

Угольные наполнители способствуют поглощению примесей размером от 0,5 до 10 мкм, а также вредных соединений. Наличие в фильтре серебра позволяет добиться еще и бактерицидного эффекта. Количество фильтроэлементов определяется уровнем химического загрязнения.

Мембранная фильтрация

Преимущество мембранных картриджей заключается в задержке частиц размером всего в 0,1 мкм. Таким образом они удаляют из воды даже вирусы и микробы. При этом мембранные картриджи не забирают из воды полезные минералы.

Если в фильтрующей системе колб под картриджи меньше, чем этапов очистки воды, то рекомендуется использовать картриджи с комбинированными наполнителями.

 

 



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021