Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

GorBunoook: По поводу бытовок полезная информация, действительно!
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

Tom4372: Доброго времени суток! Я хочу сказать, что решил не париться и заказал дизайн интерьера под ключ! Об
Готовый дизайн-проект дома и его влияние на жизнь


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Рефинансирование кредитов

Рефинансирование кредитов

23:36

Понижаем ставки: когда нужно рефинансировать ипотеку?

С начала прошлого года и до настоящего момента Центробанк уже шесть раз снижал свои ставки по ипотечному кредитованию. Вслед за этим ставки по ипотеке в сторону снижения пересмотрели и все крупные отечественные банки, в следствие чего ипотека под 7-9% годовых уже далеко не редкость.

Подобные изменения не могут не беспокоить тех заемщиков, которые оформили кредиты ранее, например, под 12%. Специально для людей, оказавшихся в подобной ситуации, разработан механизм рефинансирования ипотечных кредитов, позволяющий снизить ежемесячные выплаты и сэкономить при этом солидные средства. Более детально тут https://bank-partner1.ru.

Всегда ли выгодно рефинансирование ипотечного кредитования?

По мнению экспертов, рефинансирование ипотечного кредитования может быть выгодным только в том случае, когда разница в процентных ставках составляет не менее 1,5-2%.

Все дело в том, что во время переоформления кредита на жилье, заемщик будет вынужден оплатить ряд услуг, таких как новая оценка банка, которая обойдется в сумму около 5 500 рублей. Дополнительные траты будут необходимы на перестрахование жизни заемщика и перестрахование рисков потери права собственности, на что уйдет сумма, примерно равная 1% от суммы кредита. За выписку из ЕГРН необходимо заплатить 750 рублей, а так же оформить еще ряд документов.

Некоторые банки начисляют дополнительно 2% к ставке на период переоформления кредита, чтобы стимулировать клиентов максимально быстро собирать необходимые документы.

Стоит учесть тот факт, что после рефинансирования ипотеки оформить налоговый вычет и компенсировать проценты не получится. Все дело в том, что налоговый вычет доступен при оформлении ипотеки по закону, а рефинансирование проводится по договору, на который компенсация по процентным ставкам не распространяется.

Какие банки выбрать.

Возможность рефинансирования ипотечного кредитования предоставляют практически все банки. Отдать предпочтение стоит банку, который максимально лоялен к клиентам, предоставляет возможности онлайн-оплат и другие удобные опции.

Эксперты рынка недвижимости отмечают несколько отечественных финансовых учреждений с привлекательными условиями рефинансирования ипотечного кредитования и выгодными процентными ставками. Среди них:

  • «Промсоцбанк» (от 7,8%);
  • «Юникредитбанк» (от 7,9%);
  • банк «Возрождение» (от 8,25%);
  • банк «ВТБ» (от 8,3%) и другие.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021