Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
dunducatti: Стоит обратить внимание на те места где вы будете покупать или продавать криптовалюту, для этого ест
Криптовалюта – цифровое платежное средство 21 века

dunducatti: Я думаю что стоит прежде всего проконсультироваться с специалистом который подскажет все тонкие моме
Как выбрать матрас.

Leonid9641:
Как грамотно обустроить дачный участок

Leonid9641: На https://gkprom.ru/katalog_oborudovaniya/elektrostancii/ можно найти подходящий для дачного участк
Как грамотно обустроить дачный участок


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Саморезы для гипсокартона по дереву

Саморезы для гипсокартона по дереву

19:02

Основные варианты крепления гипсокартона к потолку:

Основой для крепежа служат металлические направляющие

В этом варианте применяются специальные саморезы, размер которых необходимо выбирать из расчета ширины листа. Например, стандартные листы ГКЛ, толщиной 9 мм, крепят к металлическому каркасу саморезами длинной 1,5 см. Основываясь на данную пропорцию, вы можете прикинуть какой длинны должны быть саморезы для вашего листа. Чем уже гипсокартон, тем короче используемые саморезы.

Для того, чтобы закрепить саморез, вам понадобиться обычная отвертка или шуруповерт. Обычно саморезы устанавливают с шагом 10-15 см, таким образом, чтобы головка прочно была утоплена в лист. Далее углубления слегка шлифуют и аккуратно замазывают шпатлевкой. Поверхность потолка должна быть идеально гладкой, чтобы в последствии ее окрасить или оштукатурить. Рекомендуем вам купить саморезы по дереву по хорошей цене.

Металлические стержни крепят к потолку через каждые 40 см, поэтому стандартный лист гипсокартона (120 см) будет присверлен к четырем направляющим.

Гипсокартон крепиться к деревянным рейкам.

В этом способе главное – правильный расчет деревянного каркаса. Деревянные рейки, на которых будут закреплены листы гипсокартона, должны иметь ширину 7-8 см. Для того, чтобы рейку закрепить к потолку, используют  гвозди, длинной 7-10 см. Они должны пробивать рейку на сквозь и «входить» в основу самого потолка. Поэтому такой способ крепления хорошо подходит для деревянных сооружений. Если же в вашем случае материал потолка твердый – бетон, камень и тд, то необходимо его предварительно подготовить. Рейка крепится к потолку через каждый 30-50 см, в этих местах необходимо заранее просверлить дрелью отверстия и вбить деревянную пробку, в которую крепежный гвоздь войдет без труда.

Далее, по аналогии с первым вариантом, следует монтировать листы гипсокартона саморезами. При работе, старайтесь оставлять небольшие зазоры между листами гипсокартона, около 5 мм. Промежутки в последствии необходимо заполнить шпатлевкой, это обеспечит большую прочность облицовочного материала в будущем.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2022