Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
Leonid9641:
Как грамотно обустроить дачный участок

Leonid9641: На https://gkprom.ru/katalog_oborudovaniya/elektrostancii/ можно найти подходящий для дачного участк
Как грамотно обустроить дачный участок

toni_mah22: Палка о двух концах. Всегда найдутся недовольные
Лучшие платформы для трейдинга

Antonoxa: Я хочу такую купить беговую дорожку. А дисплей у неё цветной? 
Беговая дорожка для укрепления ваших ног!


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Системы молниезащиты и заземления сооружений

Системы молниезащиты и заземления сооружений

10:57

Прежде всего, надо знать, что молния – это электрический разряд.

Как защититься от молнии?

В процессе жизни, мы часто сталкиваемся с природными явлениями – самым страшным из которых и одновременно одним из самых красивых является молния, красивее молнии может быть только радуга. Так вот мы очень редко задумываемся, как же обезопасить себя от такого, нередко, разрушающего явления как молния. В этой статье мы попробуем разобраться, каким способом можно защититься от молнии.

Установка защиты от молнии в электрических цепях зданий, является одним из основных пунктов в электрической схеме производственного помещения или дома. Если здание является многоквартирным домом, то здесь подобной защитой занимается эксплуатационная контора. Но если вы счастливый обладатель частного дома или коттеджа, то тут придется инициативу брать в свои руки. А как это сделать мы попробуем объяснить и рассмотреть на конкретных примерах.

Прежде всего, надо знать, что молния – это электрический разряд, образовавшийся в плотных слоях атмосферы при определенных условиях. Теперь о самой молниезащите. Она бывает двух видов – внутренней и внешней. Эти два контура могут практически со 100% гарантией обеспечить защиту от попадания молнии в ваше жилище.

Если говорить о внешней защите то она состоит из молниеотвода, который следует устанавливать в самой высокой точке здания и соединить его проводником с уже существующей системой заземления. Смысл такой защиты заключается в том, чтобы на доли секунды раньше полного контакта поймать разряд и направить его по имеющимся токоотводам на заземление.

Молниеприемники, устанавливаемые на крышах зданий, как правило, бывают нескольких видов. Первый – это металлический штырь, второй вид приемника – это трос, который протягивается вдоль всего конька крыши здания и третий вариант заключается в укладке металлической сетки на крыше здания. Хотя принципиальных различий в этих молниеулавливателях нет. Здесь только вот на что надо обратить внимание – сечение приемника должно быть не менее 12мм2, если больше, то это даже хорошо.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2022