Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

GorBunoook: По поводу бытовок полезная информация, действительно!
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

Tom4372: Доброго времени суток! Я хочу сказать, что решил не париться и заказал дизайн интерьера под ключ! Об
Готовый дизайн-проект дома и его влияние на жизнь


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Системы пожаротушения и огнетушитель

Системы пожаротушения и огнетушитель

22:16

Современное производство может стать достаточно убыточным, если случится пожар. Отделочные материалы, электрические установки и другие факторы усугубят пожароопасность и маленькая неприятность с возгоранием может перерасти в катастрофу. Тогда уже не будут иметь значения его причины, поскольку их установить будет достаточно сложно. Кто был причиной возгорания — люди, замыкание, отказ оборудование или что-то еще, неважно. Главное — предотвратить и минимизировать все возможные риски создания и усугубления пожароопасной ситуации. Быстрота ликвидации возможного возгорания, играет ключевую роль в современных помещениях. Тушение при помощи воды недопустимо, поскольку это приведет к коротким замыканиям различных электрических цепей, порчи технологического имущества и потере важных данных на электронных носителях.

Также вас могут заинтересовать системы пожаротушения и огнетушитель, посмотреть и купить которые вы сможете, перейдя по ссылке https://bontel.ru/.

Лучший выход при пожаротушении — использование газовых методов, автоматические установки газового пожаротушения срабатывают при первых признаках возгорания в помещении, туда пускается специальных газ, обычно это хладон, который не допускает взаимодействие источника возгорания с кислородом, что достаточно сильно мешает продолжению пожара. Газ смешивается с воздухом в помещении, вытесняя кислород, что обеспечивается его подачей с разных сторон помещения и одновременно. Такая система комплектуется вытяжками, через которые газ может быть впоследствии откачан. Система управляется программным обеспечением, которое регулирует также подачу электричества и работу электроники в данном сегменте производства.

Система газового тушения может быть настолько сложна, что на нее приходится управление такими узлами, как дверные замки, системы сигнализаций и оповещения, подачей воздуха и кондиционированием, отопительными системами. Конечно, если на предприятии работает серьезная система, программный комплекс безопасности, то управление всеми процессами происходит через нее, тогда система пожаротушения работает как функциональная подсистема. Газ, который выделяется при пожаротушении не сильно токсичен для человека, и в комнате, где произошло возгорание можно находиться столько, сколько необходимо для безопасной и спокойной эвакуации. Такая система имеет и ручное управление, которое может быть активировано сразу, при первых признаках чрезвычайной ситуации, не дожидаясь реакции электроники.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021