Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
estede2017: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Ссылки не работают! По ссылкам загоняет в какое то о...
DeepExploration

alyapopova13: Очень красивые зеркала!  smile
Декоративное зеркало в прихожую: критерии выбора

koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.

aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Смесители для кухни - как определиться с материалом и типом управления?

Смесители для кухни - как определиться с материалом и типом управления?

00:35

Хотите купить смеситель для кухни в Алматы? Перед покупкой очень важно определиться с основными параметрами выбора модели, к которым, в первую очередь, относится вид материала и тип управление. Посетив интернет магазин смесителей для кухни, вы сможете легко найти там нужную модель, соответствующую заданным критериям. В этом разделе https://b-project.kz/tovary/smesitel-dlya-kukhni представлен богатый ассортимент кранов от ведущих марок. Ну а теперь вернемся к правилам выбора идеального смесителя для кухни.

Выбор материала

Если вы подбираете смеситель для раковины на кухню, главный параметр, с которым вам необходимо определиться – это материал изделия. Большая часть современных моделей изготавливается из латуни с различными видами покрытий.

  • Латунь. Популярность и востребованность таких моделей обоснована долговечностью эксплуатации, стойкостью к внешним повреждениям и доступной ценой. Что касается декоративной обработки латуни, она может быть самой разной от хромирования до эмалирования. Хромовые покрытия считаются наиболее прочными и долговечными. Никель может принимать различные модные виды финиша – матовый, сатиновый и т.д.
  • Силумин. Этот материал представит собой сплав алюминия и кремния. Покупатели отдают ему предпочтение из-за бюджетной цены. Но в то же время стоит учитывать, что такие смесители менее долговечны в сравнении с аналоями из латуни и стали. Под действием горячей воды силуминовый смеситель может начать разрушаться.
  • Сталь. Такие смесители отличаются прочностью, долговечностью, эстетичностью, стойкостью к коррозии, экологичностью, простотой обслуживания. Однако стоят дороже латунных и силуминовых.
  • Камень и керамика. К такой категории относятся краны из стали или латуни, покрытые натуральным или искусственным материалом под гранит или другой камень. Такие модели выглядят очень эстетично и отлично комбинируются с каменными и керамическими раковинами. Есть у таких смесителей и минусы – это хрупкость изделия и высокая цена. Такие цены на смесители для кухни доступны не каждому., поэтому стоит трижды подумать, стоит ли покупать смеситель из натурального камня.

Тип управления смесителем

Среди современных моделей можно выделить три основных типа управления в смесителях для кухни:

  • Двухвентильные. Это привычные нам традиционные модели смесителей с двумя вращающимися вентилям, которые располагаются по бокам от излива. Для настройки нужной температуры струи нужно вращать оба вентиля, один из которых отвечает за горячую вода, а другой – за холодную.
  • Однорычажные. Такие модели имеют более удобное однозаахтное управление, что позволят быстро настроить нужно температуру струи воды. Для кухни это идеальный вариант, ведь включить и настроить воду можно одной рукой, пальцем или даже локтем, когда у вас заняты руки. Обычно рычаг включения и переключения находится у основания излива сверху или сбоку.
  • Термостатические. Это смесители электронного типа со встроенным термостатом. Управление происходит благодаря специальному датчику. Стоит поднести к изливу руку, как сразу польется вода той температуры, которая была установлена заранее. Их основные плюсы – удобство, экономичный расход воды. Главный минус – высокая стоимость. Для кухни такой вариант может быть неудобен, поскольку для набора воды нужно будет постоянно подносить руку к датчику, чтобы струя не прерывалась.

Если вы до сих пор не смогли определиться, какую модель крана купить для своей кухни, обратитесь к менеджеру интернет-магазина, для которого продажа смесителей для кухни – сфера профессиональной деятельности.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020