Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
dunducatti: Звичайно, літні шини грають важливу роль у забезпеченні безпеки та комфорту під час водіння в теплий
Шини літні для авто: особливості і поради вибору

tarinkova: Отлично, что попалась эта статья. Как раз планируется ремонт офиса в Минске, уже и материалы закупил
Ремонт офиса "под ключ" в Минске

АнтонМета: Сейчас есть фирмы, в штате которых есть дизайнеры. Поэтому нужно обращаться именно в такие строитель
Ремонт офиса "под ключ" в Минске

natalli: Красивый интерьер на фото. Сразу видно, что работал дизайнер. Мне нравится простота  и стильность  в
Ремонт офиса "под ключ" в Минске


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Спальный гарнитур: за и против

Спальный гарнитур: за и против

23:01

Спальня – особая комната в доме, которая должна быть комфортной, уютной, успокаивающей и умиротворяющей. Этому способствует хорошо продуманный дизайн, а уже его центральной частью является спальный гарнитур. Если мебель выглядит гармонично, подходят по стилю кровать, тумбочки, шкафы, то от пребывания в комнате будете получать только удовольствие. 

Перед тем как отправиться в магазин

Спальный гарнитур – это еще не очень привычный комплект мебели, как правило, люди просто покупают кровать, а далее уже другие необходимые предметы обстановки. Однако далеко не всегда возможно подобрать подходящие стили и цвета. Интересно, что при выборе кухонного гарнитура даже не возникает желания покупать тумбочки вразнобой. Вероятно, и со спальнями когда-то тоже будет так.

Основная цель при подборе спального гарнитура – создать расслабляющую обстановку, которая поспособствует полноценному отдыху. Еще одна причина, почему гарнитур – это лучше, комната будет выглядеть целостно и гармонично.

Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно в первую очередь объективно оценить форму и размеры помещения. Если она прямоугольная, то лучше остановиться на гарнитуре, элементы которого размещаются вдоль длинной стены. Когда площадь спальни очень скромная, нужно постараться по максимуму использовать высоту помещения, например, выбирать гарнитур с высокими шкафами и полками, в том числе над кроватью.

Если вы еще только раздумываете над покупкой спального гарнитура, то рекомендуем зайти сюда: https://welovemebel.com.ua/catalog/spalnye-garnitury/. Вашему вниманию – большой ассортимент качественных и разнообразных моделей. Посмотрев много вариантов, точно сможете подобрать оптимальный для себя.

Спальный гарнитур: что в нем может быть

Опять же, из-за того, что спальные гарнитуры не так популярны, как кухонные, не все знают, что в них может входить. Так, основа подобного комплекта мебели, созданного в едином стиле, – это:

  • спальное место, преимущественно кровать. Она может быть двух- или односпальной;
  • прикроватная тумбочка, чаще всего их две;
  • шкаф.

Дополнительные элементы:

  • туалетный столик;
  • комод;
  • напольное зеркало;
  • стул.

Подобрать подходящий вариант не составит труда, ведь доступны разные предметы в одной коллекции.

Светлый или темный: какому гарнитуру отдать предпочтение

Уют в спальне создает не столько сама мебель, как цветовое решение в комнате. Если рассмотреть каталоги, то в них представлены как светлые, так и темные оттенки(какому из них отдать предпочтение, не очень легко выбрать).

Особенно популярны сегодня светлые интерьеры. Такая цветовая палитра очень востребована, ведь способна внести в интерьер изысканность, красоту, чистоту. Преимуществами светлой мебели являются:

  • визуальное расширение пространства. Несмотря на то, что в комнате есть мебель, она не выглядит громоздкой, ведь не создает контраста с остальными элементами;
  • универсальность. Подходит для любого стиля интерьера (от классики до модерна и даже минимализма);
  • уют. Кровать в белом или другом светлом оттенке выглядит как мягкое облако, в котором хочется расслабиться и отдохнуть;
  • актуальность. Если ищете мебель, которая не выйдет из моды еще много лет, остановитесь именно на гарнитуре светлого цвета.

Один из главных аргументов в пользу подобной цветовой палитры – она успокаивает и умиротворяет, помогает расслабиться и снять стресс.

Темные тона, как правило, «под дерево», – это классика, которая тоже не теряет актуальности. Оттенки дуба, красного дерева, венге, ореха выглядят в спальном гарнитуре шикарно. Они строгие, лаконичные, поэтому оптимально подходят для мужской комнаты. Чтобы помещение не выглядело мрачно, необходимо позаботиться о качественном освещении и наличии контрастных деталей, которые разбавят строгость.

Рекомендуется обращать внимание на текстуры, если в случае со светлой спальней они будут не очень заметны, то в темной можно получить красивый эффект. Создание контрастов уместней в спальне большей площади, ведь маленькая с таким приемом будет выглядеть перегруженной.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2024