Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии

estede2017: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Ссылки не работают! По ссылкам загоняет в какое то о...
DeepExploration

alyapopova13: Очень красивые зеркала!  smile
Декоративное зеркало в прихожую: критерии выбора

koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Спанбонд: свойства материала, преимущества и сферы применения

Спанбонд: свойства материала, преимущества и сферы применения

21:07

Можно ли озимый лук укрывать агроволокном

Использование озимого лука позволяет избежать его дефицита в летний период. Для успешного выращивания не нужно иметь особых познаний, достаточно выбрать подходящий погодным условиям сорт, земельный участок и белый спанбонд для укрытия посевов. Высадка происходит в предварительно перекопанную и удобренную землю, начиная с середины августа. Вы можете по хорошей цене заказать спандбонд оптом.

Уход

В летне-осенний период сразу после высадки, культура требует регулярного рыхления междурядья и чистку от сорняков. В зависимости от температур окружающей среды и количества осадков (их отсутствия в течение двух недель) следует определить необходимость полива. Для защиты от вредителей, которые могут испортить посадку, используйте фунгициды, доступны в продаже в магазинах. Озимый лук отлично реагирует на удобрение, которое следует провести сразу после перекапывания участка. Зимняя подготовка участка заключается в удалении лишних листьев, окучивании. Защитить от вымерзания поможет спанбонд – нетканый сельскохозяйственный материал.

Защита от морозов

В теплых регионах, где температура не опускается ниже 15°С зимой, а количество осадков небольшое, лиственного мульчирования будет достаточно. Но они могут быть местом зимовки для многих грибковых спор, мелких насекомых и грызунов, которые могут испортить урожай.

Торф используется в средних широтах и хорошо удерживает тепло, не дает влаге застаиваться. При частых оттепелях он создаст повышенную кислотность почвы, которая может навредить.

Многие садоводы взяли себе на заметку и успешно используют белое агроволокно в качестве укрывного материала для регионов с суровыми зимами. Во время его выбора учитывайте погодные условия в вашей местности. Несмотря на незначительное увеличение стоимости выращивания озимого лука, риски связанные со снижением урожая из-за вымерзания, ущерба насекомыми, значительно ниже. А также важным является покупка именно белого спанбонда, который не притягивает солнечный свет и не позволит преть.

При правильной организации зимнего покрытия, агроволокно поможет защитить от частых смен температуры, грибков, предотвратит чрезмерное увлажнение и как следствие загнивание.

Использование агроволокна не ограничивается сохранностью только озимых урожайных культур. Также успешно применяется агроволокно для укрытия клубники.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021