Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.

aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Станки гидравлические трубогибы (профилегибы)

Станки гидравлические трубогибы (профилегибы)

20:35

Строительство практически любого объекта не может обойтись без обустройства системы снабжения водой и отопления. При обустройстве этих систем нужны специальные трубы. Познакомиться с характеристиками и нюансами выбора, а также подобрать вам лучший трубогиб гидравлический поможет данная статья.

Критерии выбора

При выборе трубы для оснащения системы отопления и водоснабжения следует руководствоваться следующими критериями:

  • эксплуатационный срок;
  • в каких условиях рекомендуется эксплуатировать выбранный вариант;
  • насколько удобны для монтажа;
  • как быстро можно провести монтажные работы;
  • какова стоимость вспомогательных материалов.

Характеристики труб из различных материалов

Основными материалами для изготовлениятруб являются оцинкованная сталь, «черная» или сталь-нержавейка, медь или пластик. Большой популярностью пользуются товары, выполненные из металлопластика. Каждый вариант имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Трубы из нержавеющей стали. Данный материал хорошо зарекомендовал себя при изготовлении на производстве. Качество материала позволят применять изделия в качестве оснащения водопроводной сети любого помещения. Трубы могут выдержать довольно сильные, до 16 бар перепады давления. Верхний температурный порог составляет 120 градусов. Для соединения применяются сварные швы. Внешний вид изделий аккуратен. На качество воды материал не оказывает существенного влияния. Но стоимость таких товаров довольно высока. «Черная» сталь используется для изготовления водогазопроводных труб. Эти изделия по своему назначению универсальны и выполнены в полном соответствии с ГОСТами. Клиентов привлекает сочетание дешевизны труб и достойный уровень качества. Выдерживают довольно высокие температурные нагрузки и перепады давления. Производители предлагают широкую размерную линейку изделий. Соединительные элементы представлены в большом ассортименте и доступны по цене. Самым уязвимым местом изделий из «черной» стали является склонность к коррозии, которая при ненадлежащих условиях эксплуатации проявляется очень быстро.

Оцинкованная сталь – более надежный материал для труб. По ценам они дороже ненамного, но к коррозии более устойчивы. Следовательно, более долговечны в эксплуатации. Трубы из меди отличает стойкость к коррозии, высокая степень надежности и прочности. Медь имеет хорошие антибактериальные свойства, поэтому несмотря на немалые цены, используют для сооружения систем питьевого водоснабжения. Металлопластик относится к материалам нового поколения. Изделия отличает легкость веса и термостойкость. Эстетический внешний вид, долговечность и надежные эксплуатационные свойства обеспечивают рост спроса на этот продукт.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020