Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
Володя7403: Классная программулька!Жаль что раньше не знал.
Конвертер 3d моделей для PRO100

natalli: Прочитала про отделку винилискожа и прям стало интересно что это такое. Это как раньше дермантин был
Тамбурные металлические двери

mariser: А мы в доме на несколько квартир собираемся установить тамбурные двери. Но выбираем уже хорошие, что
Тамбурные металлические двери

Сметолик: Так выбирать нужно двери под определенный стиль - если это дом или квартира. Или же под то, куда они
Тамбурные металлические двери


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Строительство каркасных домов по современной технологии

Строительство каркасных домов по современной технологии

15:30

Постройка стен каркасного дома

Основное преимущество каркасного дома – скорость его постройки. Полностью готовый дом заказчик может получить через 2-3 месяца после начала строительства. А профессиональные фирмы справятся даже за 30 дней - enter-city.ru. Стоимость работ по возведению каркасного дома одна из самых низких.

Скандинавская технология для стен

Самым сложным при постройке каркасного жилища является возведение его стен. У непрофессионала эта работа, скорее всего, вызовет затруднения.

Для крепления стен используется опалубка, состоящая из дерева или металла. Сама опалубка крепится к фундаменту дома. Использование скандинавской технологии при постройке каркасного дома предполагает применение готовых блоков для стен, которые монтируются напрямую к каркасу дома. Блоки могут включать в себя готовые окна ил двери. Чем больше содержит блок стены, тем быстрее будет построен дом.

Деревянное строительство

Наиболее востребованной является не скандинавская технология, а – деревянного строительства. При ее использовании постройка стен является более сложным процессом. Первым делом устанавливается каркас с направляющими элементами. Монтажные работы для стен начинаются с углов каркаса, к которым крепятся угловые балки. При крепеже балок используется специальная винтовая система.

Направляющую балку необходимо устанавливать каждые 60 или 120 см, в зависимости от выбранной методики возведения. Для балки обязательно устанавливаются нижняя и верхняя обвязки, которые затем используются для крепления стропильной системы.

Теплоизоляция стен

В каркасном доме стены, помимо опоры, являются средством теплоизоляции помещения. Поэтому в пространство между направляющими балками необходимо поместить утеплитель. Поверх утеплителя необходимо установить пароизолирующий слой. Только после этого можно производить работы по наружной отделке. Минимальная толщина теплоизоляционного слоя составляет 15 см. При постройке дома в холодных климатических условия, толщину слоя желательно увеличить. Для регионов с мягким климатом оптимальная толщина стен составляет 20 см.

Установка коммуникаций и отделка стен

На этапе возведения стен происходит прокладка коммуникационных кабелей и труб для водопровода, электричества и т.д. Продумать план коммуникаций необходимо заранее, так как провода и трубы будут закрыты отделочными материалами.

Внутренняя отделка стен каркасного дома осуществляется с помощью гипсокартона, вагонки или фанеры. Указанные материалы можно крепить непосредственно на направляющие балки. Альтернативный вариант – создание обрешетки с последующим крепление к ней отделочных материалов.

Для гарантированно быстрого и успешного возведения каркасного дома лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Опытные мастера, независимо от методики постройки, в кратчайший срок возведут надежный и качественный дом.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021