Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Тем, кто присматривается к подержанной Весте

Тем, кто присматривается к подержанной Весте

23:30

Если кто-нибудь не помнит, Vesta вышла на рынок в 2015 году, и объем на вторичном рынке воочию доказывает тезис о ее популярности: в продаже на момент написания материала было более 6 тысяч машин. Чтобы сравнить: предложений по Xray было втрое меньше.

Небольшой возраст отпечаток накладывает на формирование стоимости: они неминуемо оказываются близки к актуальным прайс-листам, вынуждая делать выбор между новой машиной в базе или подержанной в хорошей комплектации. Тут же необходимо напомнить, что выявленные нами цены среднего порядка – это диапазон, в котором реализуется большинство автомобилей в обычном состоянии для собственного года выпуска и пробега. Кроме него в продаже имеется и очень дорогие варианты, а маленькая доля автомобилей реализуется ниже таких цен (около 10%) и выше (5%).

Перейдем к анализу предложений на рынке вторичного жилья – и сразу удостоверимся в том, что Vesta хорошо хранит остаточную стоимость. Машин 2015 года на рынке мало: модель вышла во второй половине года, и предложение не поспевало за спросом, но ценовая картина уже вполне наглядная. Недорогих вариантов что бы купить лада в москве практически нет: даже за пятилетнюю машину хозяева хотят не меньше 400 тысяч, а самый большой ценник выбирается к цифре 600 000. Автомобилей 2016 года уже в десять раз больше, и это обеспечивает другой ценовой разброс: тут уже появляются недорогие предложения за 330-350 тысяч, которые смотрятся довольно подозрительно на фоне других. 

Самый большой ценник четырехлеток составляет 650 тысяч, и это еще можно считать «условно приличным» вариантом. А вот за трехлетние машины уже не стесняются просить до 800 тысяч, что вызывает сомнение: актуальный ценник на новые седаны может меняться от 640 до 950 тысяч. Автомобиль 2018 года выпуска не найти доступнее 400 с меньшим тысяч. Ну а годовалые машины ожидаемо дороги: от полумиллиона до миллиона, так что здесь искать выгоду будет тяжелее всего. Нужно будет внимательно сравнивать комплектации с прайс-листом и узнавать, что очень важно – 50 тысяч выгоды или 10-15 тысяч пробега с лишней записью в ПТС. Машин 2020 года на рынке вторичного жилья, конечно, еще нет: их в продаже буквально пара десятков, и больше половины из них – это новые машины, выставленные в категорию «с пробегом».

Если ориентироваться не на пограничные цены, а на средние, можно проследить примерную динамику удешевления Весты за 5 лет. Даже не обращая внимания на скромную выборку, цены среднего порядка на пятилетние седаны (а иных кузовов тогда не было) составляет 450-500 тысяч. Тех же денег очень часто хотят за машину 2016 года, но предложений за 500-550 тысяч здесь практически такое же количество. Трехлетки стоят примерно уже 500-550, а вторая по объему ниша цен – 550-600 тысяч, и очень дорогие варианты занимают около четверти рынка. Желая приобрести двухлетнюю Весту, стоит иметь еще на 50 тысяч больше – 600-650, а доля объявлений с ценником в 700 тысяч и выше здесь будет примерно трети. С годовалыми автомобилями встречается классическая история – плюс 50 тысяч к предыдущему году: более всего машин продемонстрировано в категории «от 650 до 700», но варианты дороже 700 суммарно создают едва ли не половину выборки. 



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020