Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.

Boris3947: 
Строительство с современными пиломатериалами - ОСП плита и доска строганная


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Установка пластиковых окон REHAU

Установка пластиковых окон REHAU

18:11

Правильный монтаж пластиковых окон

Эксплуатационные свойства любого пластикового окна напрямую зависят от качества монтажа. Если не соблюдать правильную технологию установки, то уже через небольшой промежуток времени нарушается герметичность монтажного шва и возникают многочисленные проблемы: выпадение конденсата по периметру окна, появление грибка, плесени, щелей и трещин. Также узнать подробнее вы можете про особенности установки пластиковых окон РЕХАУ.

Для правильной установки монтажники должны:

  1. Использовать подставочный профиль; выполнять установку строго по горизонтальному и вертикальному уровню, пользуясь струбцинами, монтажными клиньями.
  2. Жестко закрепить раму окна в проеме при помощи дюбелей либо анкерных пластин (второй вариант предпочтительней).
  3. В качестве заполнителя монтажного шва должна применяться качественная, мелкопористая профессиональная монтажная пена. Основное её предназначение - герметизация и утепление проема.
  4. Самый важный момент правильной герметизации: изоляция самой монтажной пены изнутри и снаружи помещения специальными лентами. На нем следует остановиться поподробнее, так как именно об этом «нюансе» многие горе-установщики забывают.

Для чего изолировать пену?

  • Во-первых, в нее станут проникать пары изнутри помещения, насыщая ее влагой и ухудшая ее теплоизоляционные свойства.
  • Во-вторых, в нее станет проникать влага со стороны улицы, что при морозе грозит промерзанием и разрушением ее структуры.
  • В-третьих, пенополиуретановая пена разрушается под воздействием солнечных лучей. Так же вам понадобятся жалюзи на окна.

Для герметизации монтажной пены изнутри помещения применяют пароизоляционные ленты, а снаружи помещения - гидроизоляционные паропроницаемые ленты, не пропускающие воду, но способствующие испарению влаги из пены. Для этого часто применяют два вида лент: гидроизоляционную ленту для установки под отливом и ленту ПСУЛ - предварительно сжатую уплотнительную ленту, заполняющую монтажный шов и полностью защищающую его от проникновения воды и разрушительного воздействия ультрафиолетового излучения.

Только проведя установку изоляционных лент, можно приступить к отделке откосов. Изнутри помещения пароизоляционные ленты можно штукатурить, обшивать любыми отделочными материалами. Наружную ленту ПСУЛ отделывать не рекомендуется, максимум - покрасить паропроницаемой краской.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020