Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Устранение засоров и прочистка канализации

Устранение засоров и прочистка канализации

01:46

Все средства для прочистки канализационных труб бывают щелочными и кислотными. Однако необходимо помнить, что их нельзя смешивать, поскольку это приведет к образованию солей, которые станут дополнительным засором в трубе. Можно воспользоваться «Кротом», «Добрым китом», «Мистером Мускулом» - эти средства являются самыми популярными для прочистки канализационных труб. Консистенция – гель, жидкость. В любом случае рекомендуем за такими услугами обращаться на сайт https://xn--80aaelqmjboexkae.xn--p1ai/ к специалистам.

  1. Если засорение является жировым, то лучше пользоваться жидкостью, которая остается в трубе на протяжении всей ночи.
  2. Если засор серьезный или трубу необходимо прочистить по всей ее длине, лучше пользоваться гелем.
  3. Если требуется профилактическая очистка трубы, можно воспользоваться «Тиретом».

Можно применить старый способ - засыпать в отверстие для слива комбинацию, в состав которой входит уксус и сода. Данный состав остается в трубе на протяжении некоторого времени, затем его нужно смыть. Такая методика также может помочь в борьбе с засорами канализационных труб.

Очистить трубы от засоров можно не только при помощи химии, но с использованием механического и гидродинамического способов.
Использование вантуза или тросика (спирали). Вантуз в применении весьма прост. Необходимо это приспособление вставить в отверстие для слива под определенным углом, чтобы чашеобразная часть была полностью погружена в воду. Далее нужно выполнять резкие движения. Вантуз вынимается из жидкости, и оценивается результат работы. Если одного раза недостаточно, процедуру можно повторить.

Использование тросика - также весьма простое дело. В засоренную трубу запускается один из концов, необходимо совершать вращательные движения тросиком. Задача: дойти до образовавшегося затора и постепенно разрушить его. Затем проводится промывание трубы горячей или кипящей водой. Этот метод считается весьма эффективным, но есть ограничение в его применении: только в домашних условиях.

При образовании засоров на промышленных предприятиях необходимо пользоваться специальным оборудованием, которое состоит из насоса, различных головок и насадок. Сущность гидродинамического способа заключена в том, что водяные струи подаются в канализационные трубы под высоким давлением. Такие струи способны разрушить уплотненности и загрязнения, этот метод считается очень эффективным.

В некоторых ситуациях методом гидродинамической очистки можно «возродить» коммуникационные пути, которые отнесены к нефункционирующим. Для данного способа не нужно много усилий или времени.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021