Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.

tat_yana: Как же красиво, когда все ухоженно и есть зеленый газон)
Благоустройство участка

heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Весна на даче: время обзаводиться теплицей

Весна на даче: время обзаводиться теплицей

12:03

Для дачников наступает горячая пора — нужно привести в порядок участок, подготовить к весеннему росту огородные грядки и сад. Далеко не все сорта овощей легко акклиматизируются на открытом грунте. Поэтому многие владельцы участков в этот период задумываются над обустройством теплицы.

Проверенные модели теплиц

Выбор зависит от стоящих перед огородником задач.

  • Овощи для семьи можно выращивать в самой простой любительской теплице. Ее размеры и внешний вид владелец выбирает на свое усмотрение. Не составит особого труда купить сотовый поликарбонат для теплицы https://pstr.by/catalog/polikarbonat/sotovyij-polikarbonat и собрать ее своими руками на стальном каркасе.

  • Если выращивание овощных культур планируется развить до уровня семейного бизнеса, стоит инвестировать в промышленную теплицу с оптимальной полезной площадью.

  • Стационарные модели подходят для дач с круглогодичным проживанием, разборные собирают только на весенне–летний сезон.

Для установки нужно выбрать ровное, максимально освещаемое солнцем место, защищенное от ветров, заметно охлаждающих теплицу.

Как выбрать материал покрытия

Многие отдают предпочтение доступным по цене пленкам: полиэтиленовой — обычной быстроизнашиваемой или армированной, а также более прочной ПВХ. Несколько сезонов прослужит и полимерное нетканое агрополотно, спанбонд. Ну а если вам нужна теплица, которая будет исправно служить не менее 15 лет, выбирайте сотовый поликарбонат толщиной 6–8 мм.

Преимущества покрытия из сотового поликарбоната

  • Особую прочность этому материалу придают внутренние перегородки, заполненные воздухом. Покрытие из него не боится значительной снеговой нагрузки.

  • При этом поликарбонат остается легким и гибким, за счет чего идеально подходит для оптимальной по форме арочной теплицы.

  • Долговечность материалу обеспечивает защитный слой, предохраняющий его от разрушительного действия УФ–лучей.

  • Свой функционал поликарбонат сохраняет при экстремальных морозах до -50°С и летней жаре (допустимый максимум — 120°С).

Промышленная теплица из прозрачного поликарбоната хорошо пропускает солнечный свет, рассеивает его внутри и гарантирует отличную теплоизоляцию внутреннего пространства. Она очень просто и быстро монтируется с помощью входящих в комплект соединительных профилей.

Разбирать теплицу или снимать покрытие на зиму не нужно. В конце сезона следует только продезинфицировать ее и вымыть теплой мыльной водой, используя мягкую тряпку. Форточки на зиму нужно оставить открытыми для проветривания.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021