Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Виды сайдинга и его монтаж

Виды сайдинга и его монтаж

06:00

Обшивка сайдингом используется для облицовки зданий и подходит для большинства жилых и коммерческих построек. Благодаря своей долговечности, отличным защитным свойствам и богатой цветовой палитре сайдинг становится всё более популярным.
Сайдинг - это тип отделки фасада здания. Принцип обшивки идентичен с укладкой кровли - верхний элемент должен нависать над нижним. 

Виды сайдинга

Существует несколько видов сайдинга:

  • Классические доски для фасада. Их монтируют друг над другом внахлёст. На данный момент такой способ уже вышел из моды, ему на замену пришли имитации в виде профилированной вагонки.
  • Деревянный сайдинг. В этом виде панелями являются скрепленные смолами прессованные волокна дерева под защитой нескольких слоёв краски.
  • Древесно-полимерные композиты. Напоминают доски для террас, панели производят профилированными с соединением шип-паз. Это самый долговечный вариант.
  • Цементный сайдинг. Этот материал состоит из цемента и волокон целлюлозы, которые обеспечивают её прочность.
  • Металлический сайдинг. Бывает алюминиевый и стальной, производится в виде оцинкованного профилированного листа с декоративной окраской.
  • Виниловый сайдинг. Это самый дешёвый вариант обшивки, выпускается для цоколя /ссылка/ (более толстые) и для фасада. Также это самый популярный и доступный тип.


Этапы монтажа

До монтажа необходимо демонтировать все выступающие элементы. Все щели заделывают монтажной пеной. Также необходимо очистить стены от грязи, пыли, штукатурки, краски и плесени. Если дом построен из дерева, необходимо обработать его антисептиком. Первый этап - это каркас, он должен быть идеальным, какими бы ни были стены. Если будут загибы или неровности, это будет видно в результате. С помощью уровня необходимо разметить прямые линии на стенах, чтобы получился замкнутый контур.

Сайдинг имеет линейное расширение в зависимости от температуры окружающей среды (летом расширяется), конкретно можно посмотреть в таблице тепловых зазоров у продавца. Крепления на сайдинг необходимо устанавливать либо саморезами, либо гвоздями. Нужно обязательно оставить зазор, чтобы крепления могли иметь свободный ход для зимне-летних подвижек. Особенно это актуально для тёмных сайдингов, так как они быстрее нагреваются в жаркую погоду. Соответственно, саморезы нужно вкручивать не до конца, а гвозди - не добивать.
При обшивке рекомендуемся через 2-3 ряда проходить с уровнем. Бывает, саморез не закрутился, и горизонталь плывёт. Избежать этого можно с помощью данной проверки.

Прежде чем обшивать дом сайдингом, необходимо выполнить наружное утепление и закрепить супердиффузионную мембрану и контробрешётку. После монтажа обрешётки и выравнивания в плоскости начинается обшивка. Для правильной обшивки дома сайдингом необходимо знать базовые принципы монтажа. Также нужно не забыть несколько правил:

  • Крепеж должен быть вертикален относительно обрешётки
  • Головка крепежа должна быть посередине перфорированного отверстия.

Для монтажа первой, несущей полосы сайдинга между торцом сайдинг и угловым профилем выставляют температурый зазор, далее первую панель фиксируют в замке стартовой планки. Сайдинг наращивают в длину или через соедининительный профиль.
Важно поддерживать плотное прилегание к стене. Также не забудьте, что между планками и направляющими должен оставаться зазор, чтобы в жаркую погоду сайдинг не выгнулся.

Сайдинг - красивый и прочный материал, простой в монтаже и дальнейшем уходе. При правильной установке он защитит дом от погодных и атмосферных воздействий на срок более 40 лет. Внешний вид дома будет радовать глаз много лет. /фото здесь/

Источник https://ukrbyd.com/



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020