Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Второй свет: особенности, плюсы и минусы

Второй свет: особенности, плюсы и минусы

01:59

Способов сделать свой дом просторным и светлым великое множество. Можно побаловаться с осветительными приборами, приспособить несколько небольших дополнительных окон или расширить площадь пары комнат. Но лучшее решение – посмотреть проекты домов со вторым светом. Эта архитектурная технология позволяет одним выстрелом убить нескольких зайцев: увеличить объем гостиной, создать мощный источник естественного освещения, и приобрести практически неограниченный дизайнерский потенциал для жилища!

Что такое второй свет, и в чем его особенности

С технической точки зрения ничего сложного. Представьте себе комнату, в которой отсутствует перекрытие второго этажа. Вместо него открывается высоченный потолок (по сути, это потолок второго яруса дома), и огромная стена с несколькими большими окнами. Пример – залы Эрмитажа или любого другого дореволюционного дворца. В этих постройках стена высится через всю вертикаль конструкции, и упирается в чердачное перекрытие, которое играет роль общего потолка.

В жилых домах и двухъярусных квартирах масштабы, конечно, не такие, но концепция повторяется. Главная тонкость жилища со вторым светом – необходимость создания особенной системы отопления. Так как в помещении будет гораздо больший объем воздуха, чем в простом двухэтажном доме, энергии на его прогрев потребуется чуть ли не в три раза больше. Проблема решается радиаторами с увеличенной мощностью, а также другими средствами обогрева, например, системой теплого пола или электрическими батареями, расставленными по углам.

Плюсы второго света

Качество, которое привлекает домовладельцев – обилие света. Собственно, ради него этот проект и реализуют. Причем, можно не ограничиваться одним лишь солнцем в большие окна, можно поиграть с «яркостью», например, повесить несколько мощных люстр, разместить на стенах бра, а на пол поставить абажуры. В итоге света будет столько, что гостиная превратится в зал для королевских балов!

Следующее преимущество – визуальное увеличение площади помещения. В реальности расширяется только объем за счет очень высокого потолка, но для наблюдателя комната «растет» во все стороны. Такой эффект дает дополнительный комфорт – ощущение простора, это в свою очередь приносит чувство спокойствия и уверенности в себе. Итог – представленное архитектурное решение способствует улучшению духовного и физического здоровья!

Еще один плюс – расширенные возможности для дизайна. Огромная стена позволяет размещать на ней и около нее:

  • картины;
  • масштабные настенные покрытия вроде фотообоев;
  • высокие деревья и статуи.

Нередко домовладельцы превращают гостиные со вторым светом в подобие дворцов.

Минусы

В доме со вторым светом можно забыть о:

  • полной шумоизоляции;
  • нейтрализации неприятных запахов.

Общее пространство второго и первого этажа позволяет беспрепятственно разноситься по помещениям запахам и звукам. Хотите знать, что готовится на кухне? Просто принюхайтесь!

Второй минус более ощутимый – увеличенные расходы. Речь идет о плате за отопление. Как уже говорилось выше, для того, чтобы прогреть такой большой объем воздуха, нужно ставить дополнительные обогревательные приборы, которые расходуют электричество, газ и воду. Тем более встанет в копеечку ремонт всего этого великолепия. Кроме того, могут возникнуть сложности с обслуживанием – чем больше объем помещения, тем больше вспомогательных средств потребуется даже для самого простого ремонта.

Главный недостаток – потеря полезной площади на втором этаже. Чтобы создать второй свет, придется отказаться от пары комнат. С другой стороны, для большого дома, чистого, светлого и просторного, не такая уж это серьезная проблема!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021