Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Высадка овощей и фруктов на огороде. Чем хорош лимонный плод

Высадка овощей и фруктов на огороде. Чем хорош лимонный плод

15:33

Красную смородину размножают семенами, одревесневшими и зелеными черенками, отводками и делением куста. Размножение семенами практикуется только при выведении новых сортов, а кусты делят в случаях острого недостатка посадочного материала новых сортов или при переносе на новое место ценных растений. А если вы хотите выращивать лимоны, то рекомендуем покупать саженцы тут https://megasad.net/limon/.

Способ размножения одревесневшими черенками - наиболее простой и чаще всего используемый садоводами-любителями. Несомненное преимущество этого способа в том, что он позволяет завести в саду новые желаемые сорта без лишних хлопот.

Размножаем красную смородину черенками

Лучшим сроком заготовки и посадки черенков в средней полосе России считается конец августа - начало сентября. Для черенков заготавливают побеги: с сильных 2-3-летних ветвей убирают листья и секатором разрезают их на черенки длиной 15-18 см. Очень важно, чтобы побеги были полностью вызревшими и имели диаметр от 6 мм и более.

При нарезке черенков смородины срез в верхней части черенка делают над почкой острым секатором, отступив от нее вверх на 1 см. Внизу черенка срез делают косым (45°) под нижней почкой. Молодые корешки будут образовываться на отрезке между узлами и под почками.

Для того чтобы черенки хорошо прижились, их рекомендуется высаживать в подготовленные траншеи, землю в которых предварительно перекапывают на глубину штыковой лопаты. Внутрь траншей засыпают подготовленный компост с перепревшим навозом.

Для удобства рекомендуется высаживать их вдоль шнура на расстоянии 10-15 см друг от друга. Между рядами (если высаживаете в два ряда) желательно оставлять проход шириной 40 см. Гораздо лучше приживаются черенки, если их перед посадкой обработать корневином.

Черенки сажают под углом 45°, оставляя на поверхности 1-2 почки, обильно поливают. Чтобы земля в рядах с высаженными черенками смородины не высыхала, ее можно замульчировать торфом или перегноем. Чем толще слой, тем лучше. Но будет достаточно и 3-5 см. Влажная и рыхлая почва - главное условие хорошей приживаемости.

Хорошие результаты дает посадка одревесневших черенков по прозрачной пленке. Создается парниковый эффект, что благоприятствует корнеобразованию. Пленка препятствует испарению влаги из почвы, что тоже немаловажно. Отверстия в пленке вырезаются ножницами над черенками посаженной смородины.

При своевременной и качественной посадке большинство черенков через 1-1,5 месяца укореняются, длина корешков составляет 1-3 см. В октябре следующего года саженцы выкапывают и сажают на постоянное место.

Размножаем красную смородину отводками

Еще одним надежным способом размножения красной смородины является прикапывание отводков от маточного куста. Этот способ подходит для всех сортов смородины, которые есть в ухоженном огороде.

Рано весной около маточного куста почву рыхлят. Подбирают сильные однолетние ветви. Напротив этих ветвей от основания куста выкапывают бороздки глубиной 5-8 см и длиной, равной длине ветвей. Перед укладкой ветвей их однолетние приросты укорачивают на 1/5 длины.

В политые бороздки раскладывают выбранные ветви, для надежности их закрепляют отрезками проволоки, изогнутыми в виде буквы V, и слегка прикапывают. Когда из почек вырастают вертикальные побеги длиной 8-10 см, их до половины высоты окучивают смесью почвы с торфом или перегноем; по мере отрастания побегов окучивание повторяют 2-3 раза.

В течение всего лета почва должна быть рыхлой и влажной. Осенью в конце сентября или рано весной пригнутые ветви отрезают секатором от куста и разрезают на количество укоренившихся кустиков.

Для размножения дуговидными отводками ранней весной вокруг куста копают ямки глубиной 10-12 см, в которые пригибают дугами 1-2-летние ветви, пришпиливая их к почве в центре изгиба крючками. Ямки засыпают плодородной почвой, оставляя на поверхности верхнюю треть ветви. Осенью следующего года укоренившиеся отводки отделяют от маточного растения и высаживают на постоянное место.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020