Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии

estede2017: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Ссылки не работают! По ссылкам загоняет в какое то о...
DeepExploration

alyapopova13: Очень красивые зеркала!  smile
Декоративное зеркало в прихожую: критерии выбора

koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Железобетонные перемычки. Стены из газосиликатных блоков

Железобетонные перемычки. Стены из газосиликатных блоков

17:53

Газосиликатные плиты обладают низкой теплопроводностью по сравнению с плитами из бетона. Монтаж этих плит прост. Провести разметку стен. Проверить равенство диагоналей на 4 основных выбранных углах. Необходимое условие выступание блоков по отношению к фундаменту на 6 см. Натянуть шнур по углам, используя бруски из дерева с вбитыми гвоздями.

Бруски заглубить в землю на 20-40 см. Монолитная плита является оптимальным основанием для стен. Фундамент для укладки блоков гидроизолировать. Уложить рубероид или пленку с выступом 10-20 см. Нанести стяжку толщиной 10-15 см. из раствора. Дать раствору высохнуть в течение 3 часов. Кладку первого ряда начать с углов. Для связки использовать смесь из цемента и песка с добавлением клея. Уровнем проверяем вертикальное положение каждого блока. Резиновым молотком постучать по блоку и выровнять в пространстве. Раствор и клей нанести на горизонтальную поверхность и по бокам блока. Клей нанести шпателем.

В местах нанесения клея блоки смочить водой. При укладке следующих рядов использовать перевязку. В обратном порядке уложить последующие ряды, что позволит избежать совпадению швов. Каждый ряд сохнет около двух часов. С помощью мастерка удалить выступающий клей и раствор из кладки. Над всеми проемами уложить перемычки. Существует заводская перемычка из железобетона и перемычка, изготовленная своими силами. Заводскую перемычку необходимо покрыть теплоизоляцией, так как у нее большая теплопроводность. А купить железобетонные перемычки и прочие изделия лучше всего тут https://vkservice.com.ua/jbi/peremichki/, так как и цена доступная и качество лучшее. Монолитная перемычка, изготовленная самим лучший вариант. После укладки блоков из железобетона залить монолитный пояс. Пояс должен быть в пределах 15-25 см. Залить пояс не на всю ширину блока из-за теплоизоляции. В качестве теплоизоляции использовать сам блок или использовать пенопласт.

Более практично применить блок из-за его прочности и не требуется монтировать опалубку, так как он сам является опалубкой. По периметру пояса в два ряда уложить арматуру 8-12 мм. и залить бетоном. Через 2-3 ряда можно повторять армирование. Сделать пояс важно в течение дня. На пояс уложить плиты перекрытия. В перегородках монолитный пояс не заливают. Перевязать блоки с несущими стенами. В несущую стену наполовину загнать арматуру размером 20-30 см. и состыковать с блоком, предварительно смазав клеем стыки. Между потолком и блоком оставить зазор 1-3 см. Потолок и стены по всей ширине перевязать пеной. Используя указанные технологии можно избежать всевозможных ошибок.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021